Колыванов о вылете динамо в фнл

Колыванов о вылете динамо в фнл

— Вылет «Динамо» в ФНЛ для вас трагедия?

— Возможно, трагедией возможно назвать то, что уже вернуть запрещено. Но это весьма больно и жалко.

Случилось первое понижение в классе за всю историю клуба.

Кокорин послал «Динамо» в ФНЛ

«Зенит» разгромил «Динамо» со счетом 3:0 и послал столичную команду в ФНЛ. Один из голов на счету воспитанника бело-голубых…

Для поклонников и болельщиков «Динамо» вылет в определенной степени есть трагедией.

— Видели ли вы матч последнего тура РФПЛ между «Динамо» и «Зенитом», что решал судьбу столичной команды?

— Матч с «Зенитом» не видел. Я наблюдал онлайн всех встреч, и игру «Рубин» — ЦСКА. В перерыве почитал отзывы о матче между «Зенитом» и «Динамо».

У москвичей вариантов было мало: мы фактически не создали ни одного момента. Все зависело от игры «Уфа» — «Спартак».

— Имеется надежда, что «Динамо» не повторит судьбу «Торпедо»? Сможет ли клуб возвратиться в РФПЛ за один сезон?

— Думаю, все болельщики сохраняют надежду на то, что клуб сможет возвратиться в РФПЛ уже в следующем сезоне. Это относится среди них и меня.

Само собой разумеется, «Динамо» со собственными возможностями должно привести себя в порядок и попытаться все сделать чтобы в следующем году возвратиться обратно.

— Появились сведенья, в соответствии с которой бюджет клуба будет сокращен многократно. Может ли данный фактор стать громадной проблемой для возвращения клуба в РФПЛ?

— Думаю, финансирование в любом случае будет лучше, чем во многих командах ФНЛ.

— До отметки финансирования «Торпедо» клуб не дойдет?

— Пологаю, что ни при каких обстоятельствах для того чтобы не будет.

— Вылет «Динамо» закономерен?

— Не могу заявить, что он закономерен. Ясное дело, что у «Мордовии», «Уфы», «Кубани» и «Анжи» состав был не посильнее, чем у «Динамо». В определенных моментах не повезло. Может, где-то собственную роль сыграла самонадеянность. «Динамо» все-таки к зимнему перерыву занимало 11-е место.

Никто и не считал, что столичный клуб может так слабо сыграть во второй части чемпионата. Помимо этого, сами футболисты команды не привыкли пребывать в нижней части таблицы.

У «Динамо» имеется игроки, каковые что-то побеждали. Исходя из этого по окончании того, как стало ясно, что нужно бороться за выживание, какие-то игроки психологически, а многие, возможно, и физически смотрелись не столь предпочтительно.

«Прекрасно, что Яшин не видит этого позора»

Финишная развязка сезона РФПЛ удалась на славу. В итоге ЦСКА стал чемпионом, «Зенит» простился с Андре Виллаш-Боашем, а…

Бело-голубые совершили хорошие матчи, к примеру, со «Спартаком», ЦСКА. А так «Динамо» неудовлетворительно сыграло со средними клубами и командами более низкого уровня.

Вдобавок столько утратить футболистов в начале сезона А в межсезонье из «Динамо» ушли Юрий Александр и Жирков Кокорин. А оказалось, что их фактически некем заменить. Молодежь клуба еще необстрелянная. Один-два матча смогут сыграть.

Да, на громадном отрезке парни собственную работу делали, но не до конца.

— Кто виноват в вылете «Динамо»?

— Само собой разумеется, все виноваты: и управление, и тренер, и футболисты. Все должны были объединиться: собраться, поболтать, придать определенный импульс команде.

Да, возможно, кого-то из игроков не хватало. Но пологаю, что кроме того при таком составе «Динамо» не имело права вылетать.

— Если бы вам поступило предложение от «Динамо» стать тренером, вы бы дали согласие?

— «Динамо» — родной клуб. Ясно, что в нем многие годы совершил. Но на данный момент об этом нетактично и некомфортно сказать.

В случае если будет заинтересованность у «Динамо», то неизменно возможно сесть за стол пообщаться, послушать, какие конкретно задачи стоят.

— Алексей Игорь и Ионов Денисов, как сравнительно не так давно сообщалось, еще до вылета «Динамо» в ФНЛ заверили, что при понижения в классе клуба останутся в стане бело-голубых. Как громадную роль смогут сыграть эти игроки при возвращении команды в РФПЛ?

— Сейчас Ионов — ведущий футболист «Динамо». Леша игрался под моим управлением и в юношеской, и в молодежной сборной. Я его в далеком прошлом знаю.

А Денисов уже всем доказал, что он футболист с громадной буквы.

Чемпионат в огне: лучшие матчи сезона РФПЛ

Триллер в Саранксе и самарские сенсации, покер Смолова и золотые сейвы Акинфеева — «Газета.Ru» вспоминает десять самых броских матчей…

В любом случае они оба сильно окажут помощь клубу в следующем сезоне. Чем больше останется умелых футболистов, тем лучше для «Динамо».

Чтобы решить задачу по выходу в РФПЛ, необходимо костяк команды сохранить.

— А как принципиально важно «Динамо» сохранить Павла Погребняка? Удовлетворены ли вы его игрой?

— Все, возможно, ожидали большего от Погребнянка. Он хороший футболист, неоднократно это обосновывал. Пологаю, что таковой игрок, как Погребняк, и в ФНЛ окажет помощь «Динамо».

Он может забить в том месте 10–15 мячей либо, быть может, кроме того больше.

— Общались ли вы по окончании вылета с экс-тренером «Динамо» Андреем Кобелевым?

— Нет. Я с ним до этого общался в зимний период. Я осознаю, как ему не легко. Исходя из этого месяц-второй лучше не тревожить человека. По окончании ухода Кобелева из «Динамо» главным матчем для команды была игра с «Кубанью».

Если бы с краснодарцами они сыграли удачно, то, возможно, игрались бы в переходных встречах.

Ознакомиться с другими материалами, статистикой и новостями вы имеете возможность на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в соцсетях Facebook и «ВКонтакте».

Вся правда о вылете Динамо в ФНЛ.


Похожие статьи, подобранные для Вас: