Команды лучших боксеров в супертяжелом весе кличко и фьюри договорились о повторном бое

Команды лучших боксеров в супертяжелом весе кличко и фьюри договорились о повторном бое

«Мой соперник — настоящий якудза»

Мировой Чемпион в первом полусреднем весе по предположениям IBF и IBO россиянин Эдуард Трояновский 9 сентября попытается отстоять титулы в сражении против японца…

Второй бой боксеров-супертяжей Владимира Кличко и Тайсона Фьюри чуть не был сорван из-за непомерных денежных аппетитов действующего мирового чемпиона по предположениям WBA и WBO. В ходе переговоров по организации шоу англичанин настаивал на распределении гонорарного фонда в пропорции 80 на 20, не смотря на то, что договор, осуждённый еще до первого поединка, предусматривал совсем другие условия.

Принципиально важно подчернуть, что 28 ноября в Дюссельдорфе, в то время, когда Фьюри сенсационно победил Кличко по очкам, украинец получил втрое больше собственного соперника ($22,5 млн против $7,5 млн). Правильная сумма призового фонда за новый бой, равно как и доли для боксеров, пока малоизвестны.

Эта информация должна быть заявлена в ближайшее время.

Но, потому, что Фьюри все-таки дал согласие выйти на ринг, возможно, в плане вознаграждения его не обидели. Нужно полагать, Кличко вряд ли дал согласие пойти на важные уступки, но эта схватка больше нужна ему, чем экстравагантному английскому ирландцу.

К слову, годом ранее Фьюри отобрал у Кличко три чемпионских титула. Но пояса IBF он скоро был лишен ввиду отказа от необходимой защиты в полностью не финансовом бою с официальным претендентом украинцем Вячеславом Глазковым.

В итоге разъяренный ответом государственныхы служащих IBF Фьюри выкинул собственную копию пояса в унитаз, а оригинал транзитом через американца Чарльза Мартина достался одному из самых перспективных супертяжей современности 26-летнему англичанину Энтони Джошуа.

Поветкину дали испытательный срок

17 августа появились сведенья о том, что Глобальный боксерский совет (WBC) решил дисквалифицировать Александра Поветкина за потребление…

В прошедшие по окончании первого поединка месяцы Фьюри много раз «троллил» Кличко на всевозможных брифингах и пресс-конференциях, а в один раз и вовсе вынудил публику падать от хохота, объявив, что украинец в действительности проиграл «толстяку». При этих словах англичанин снял майку и показал солидные для спортсмена для того чтобы уровня жировые отложения на боках.

Не смотря на то, что запрещено кроме того сомневаться, что к заявленной дате Фьюри приведет собственный тело в порядок и выйдет против Кличко в боевой форме.

Первоначально реванш планировался на 9 июля в том же Манчестере. Но за 14 дней до вечера, 24 июня, Фьюри сказал о взятой на тренировке прекращении тренировок и травме лодыжки на полтора месяца.

Приблизительно в эти же сроки информационное пространство по обе стороны Ла-Манша взорвали сенсационные слухи о якобы сданных Тайсоном и его двоюродным братом, кроме этого боксером-супертяжеловесом Хьюи Фьюри, хороших допинг-тестах на анаболический стероид нандролон. Следом Антидопинговое агентство Англии (UKAD) временно отстранило атлетов от выступлений, но уже в начале Августа все ограничения были сняты.

Наряду с этим менеджер Кличко немец Бернд Бенте обвинил команду англичанина в умышленных попытках сорвать реванш, выставляя заведомо неприемлемые требования и специально попадая в нелепые скандалы.

Ясно, что 40-летнему Кличко крайне важно подраться с 28-летним Фьюри как возможно скорее. Украинца очень сильно поджимает возраст, отбирающий у него физические кондиции и скорость.

Однако Кличко жаждет «закрыть» памятное поражение, которое он вычисляет случайным (и которое стало для него первым за 11,5 года), и красиво завершить карьеру. Ну а чего в действительности в действительности желает Фьюри, не известно никому, не считая него самого и, быть может, самый приближенных участников команды.

«Я поразительно рад, что мы наконец-то пришли к неспециализированному знаменателю, расставили все точки над i, — сообщил тренер и дядя чемпиона Питер Фьюри. — По окончании изнурительных, иногда весьма твёрдых дискуссий мы наконец-то можем всецело сконцентрироваться на подготовке и в итоге дать фанам бой, которого они заслуживают. Обещаю: команда Фьюри обеспечит Тайсону лучшую спортивную форму в его жизни.

Все мы сделаем всё вероятное чтобы отечественный боец удачно защитил собственные титулы».

Бокс в сентябре: Троя в Москве, Головкин в тумане

Бокс в сентябре возвращается в русского столицу, где 9 сентября звание мирового чемпиона будет защищать Эдуард Трояновский. Путешествие…

«Воздух около боя двух лучших супертяжей современности уже , не смотря на то, что до события еще около двух месяцев, — добавил промоутер англичанина Мик Хеннесси. — Всю землю грезит заметить матч-реванш, это будет очень напряженный и взрывной бой.

Как промоутер Тайсона, я на сто процентов не сомневается в сохранении моим подопечным собственных поясов. Это будет незабываемая ночь в истории английского бокса».

«По окончании всех спровоцированных Фьюри уклонений и отсрочек команда Кличко довольна тем, что мы наконец выяснили новую дату, — резюмировал Бернд Бенте. — Легко превосходно, что вечер остается в Манчестере. Это одно из лучших мест в мире, уже видевшее большое количество великих битв.

Мы знаем, что 29 октября Владимир будет в наилучшей форме. Кроме того не сомневаемся, что он вернет себе чемпионское звание».

Добавим, что в предварительной программе шоу 21-летний Фьюри-младший сразится с живущим в Соединенных Штатах мексиканцем Энди Руисом. Оба боксера пока не проигрывали в профи.

С другими новостями, статистикой и материалами вы имеете возможность ознакомиться на странице бокса и ММА, а также в группах отдела спорта в соцсетях Facebook и «ВКонтакте».

Владимир Кличко совершит бой-реванш против Тайсона Фьюри 4 июня 18.03.16


Похожие статьи, подобранные для Вас: