Комплексное лечение цветных лишаев

Цветной (отрубевидный) лишай — это инфекционное грибковое заболевание, возбудителем которого являются грибы из группы дерматомикозов. Оно протекает волнообразно — с периодами рецидива и ремиссии.

Цветной лишай не воображает угрозы здоровью, но доставляет человеку психотерапевтический неудобство.

Комплексное лечение цветных лишаев

Вопрос «как удалить мозоль на пальцах ног ?» — 3 ответа
Как передается цветной лишайДерматологи утверждают, что цветной лишай может передаваться от человека к человеку. Это заболевание относится к условно-заразным, потому, что клинические симптомы при заражении появляются не у каждого человека.

Возбудитель прогрессирует лишь у ослабленных людей, имеющих сниженный хронические заболевания и иммунитет. Заражение грибками, приводящими к формированию цветного лишая, вероятно при личных контактах, через предметы личной гигиены (полотенца, мочалки), в публичных раздевалках, примерочных кабинках.

Инкубационный период образовывает от 14-ти дней до нескольких месяцев. Размножение возбудителя начинается благодаря действия провоцирующих факторов: нарушения физиологических процессов в роговом слое кожи, эндокринных заболеваний (сахарный диабет, ожирение), гипергидроза, понижения иммунитета при инфекционных заболеваниях (хронический тонзиллит, кариозный процесс, пиелонефрит).

Довольно часто цветной лишай диагностируется у больных с разными формами туберкулеза. На состояние кожи очень плохо воздействуют заболевания ЖКТ, поджелудочной железы, печени, болезни органов дыхания (пневмония, бронхиальная астма, хронический бронхит).

Лечение цветных лишаевЛечение цветных лишаев выполняют под контролем дерматолога. Доктор обязан установить правильный диагноз и назначить схему комплексной терапии.

Недопустимо заниматься самолечением и самостоятельно принимать противогрибковые препараты. С целью терапии цветного лишая используют наружные антимикотические средства в форме мазей, кремов, спреев, растворов («Бифоназол», «Бифосин», «Микоспор» «Клотримазол», салициловый лосьон, гель).

Наружные препараты применяют два раза в сутки в течение 14-ти дней. Летом в ходе лечения цветного лишая рекомендуется загорать, солнечные лучи содействуют уничтожению грибка.При долгого обширных площадей и течения болезни поражения в один момент с наружными средствами назначают системные противогрибковые препараты для приема вовнутрь: «Тербинафин», «Тербинокс», «Ламизил», «Брамизил», «Кетоконазол», «Ороназол», «Микозорал», «Клотримазол» и другие.

продолжительность и Дозу приема доктор определяет индивидуально в каждом случае.На протяжении лечения и по окончании него в помещении, где находится пациент, нужно каждый день проводить мокрую уборку с применением дезинфицирующих средств. Постельное и нательное белье, полотенца рекомендуется стирать при температуре 95-100оС.

Одежду нужно шепетильно проглаживать со обеих сторон. По окончании выздоровления человеку направляться обратить внимание на обстоятельства, привёдшие к заболеванию, и попытаться их устранить.

Дабы снизить риск рецидива, нужно усиливать иммунитет, проводить закаливание, придерживаться правил здорового питания.

Цветной лишай у человека лечение, часть 2


Похожие статьи, подобранные для Вас: