Кому и когда дарят иконы

Традиция дарить иконы существовала еще в старой Руси. Сейчас обычай дарить образа оживает, но не все знают кому, в то время, когда и какую икону возможно и необходимо дарить в соответствие с канонами христианства.

Кому и когда дарят иконы

Вопрос «Как относиться к признанию папом учения Дарвина?» — 3 ответа
В православном христианстве иконы имеют огромное значение. Образы святых наполняют покоем и радостью храмы и жилища русских людей, они исцеляют и оказывают помощь в тяжёлую 60 секунд, дарят уверенность в собственных силах, надежду на поддержку и помощь более чем.

Более того, они являются еще и бесценными предметами мастерства, не зависимо от того, в каком они окладе, в какое время были созданы — лики на них отличаются редким сочетанием и утончённостью красок.Икона в качестве подарка обрадует каждого подлинного христианина и станет первым шагом к вере в Господа кроме того для самого ярого атеиста. Дарить образы святых возможно и необходимо и родным людям, и приятелям, сотрудникам на православные праздничные дни и домашние памятные даты, в честь дня крещения и дня рождения, на опытные праздничные дни и светские праздничные встречи.

Какие конкретно иконы дарить любимым и близкимЛюбимому человеку возможно подарить на его сутки рождения либо сутки Ангела именную икону с ликом его святого покровителя, что будет оберегать его от невзгод, бед, болезней и жизненных неурядиц.Молодоженам принято дарить так именуемую венчальную несколько – складень с ликами Богоматери и Господа Вседержателя. Таковой презент символизирует неразделимость пары, хранит покой в доме и, в большинстве случаев, делается основной домашней реликвией на много лет.

На годовщину же свадьбы рекомендуется дарить икону с Февронией и Петром либо Устинии и лики Куприяна.Новорожденному либо новокрещеному младенцу в обязательном порядке дарят образ с Ангелом хранителем либо именную икону. Возможно дополнить презент крестиком, но не обязательно.

Оберегает младенца от несчастий и дарует ему здоровье образ с ликом Святого Стилиана.Юбилярам в возрасте возможно преподнести икону с ликом Праведника Пантелеймона, что хранит душевное и физическое здоровье и оказывает помощь в исцелении. А ученикам либо студентам дарят икону Сергия Радонежского, что оказывает помощь в освоении наук и при сдаче экзаменов.Какие конкретно образы возможно преподнести коллегамСуществуют и святые, каковые покровительствуют и защищают представителей тех либо иных профессий.

К примеру, медикам дарят икону Пантелеимона Целителя, а армейским – лик Георгия Победоносца. Водителям, железнодорожникам, пилотам и всем, кто по долгу работы часто бывает в разъездах, возможно преподнести в качестве подарка икону с Николаем Чудотворцем.

Данный образ возможно разместить и в офисе, и на рабочем столе, другими словами она будет уместна как презент для всего рабочего коллектива и для отдельного сотрудника в его памятную дату. Икону Андрея Первозванного дарят всем, кто так или иначе связан с морем, поскольку есть их покровителем, причем не имеет значения, трудится человек в порту либо ходит в дальние плавания.

Для представителей всех профессий без исключения, а для больших предпринимателей особенно, в качестве подарка необходимо выбирать икону с ликами Елены и святых Константина, поскольку они ограждают обладателя от материальных невзгод и благоволят трудолюбию.

Кому и в то время, когда дарят иконы


Похожие статьи, подобранные для Вас: