Корейцы создали истребителей медуз

Инженеры из Корейского ведущего НИИ создали совокупность роботов для уничтожения медуз в прибрежных районах. Совокупность стала называться JEROS (Jellyfish Elimination Robotic Swarm).

Корейцы создали истребителей медуз

© BioLife Pics | Shutterstock.com
Любой робот складывается из подводной и надводной части. Встроенная камера разрешает вычислять скопления медуз на маленькой глубине.

По окончании обнаружения медуз информация о находке передается вторым роботам, и они начинают совместно «захватывать» медуз подводными ловушками, направляя их на измельчитель, что находится в подводной части устройства.
Опробования совокупности в составе трех роботов разрешили установить, что совместно они смогут истребить до 900 килограммов беспозвоночных за один час, уточняет портал Lenta.Ru.

Это хорошая новость для корейской рыбной индустрии, которая каждый год несет убытки в размере 280 миллионов долларов из-за этих беспозвоночных.
Но радость рыбаков и ученых была преждевременной.

По словам биолога Ребекки Хелм, измельчение медуз может стать обстоятельством появления на свет еще большего количества этих морских жителей.

© Suphatthra China | Shutterstock.com
«Предположим, что в течение 12 часов вы любой час измельчали 6 тысяч медуз.

В следствии в воде разом окажется 72 тысячи эмбрионов. И куда же они отправятся? Прямиком на дно, где трансформируются в полипы, каковые будут размножаться, и размножаться, и размножаться. Полипы смогут жить годами.

Один полип способен создавать много клонов, а любой клон способен создавать много медуз. Догадываетесь, куда я клоню?» — задаёт вопросы биолог.
Помимо этого, измельченные медузьи щупальца способны жалить людей.

Благодаря обработке роботами частички щупалец смогут попадать через сети, намерено установленные в территориях для купания и призванные защищать людей от медуз.

15 Простых Вещей в Южной Корее, Каковые Приводят к Удивлению во всем мире


Похожие статьи, подобранные для Вас: