Корейский завод под маркой kdac теперь будет и в тольятти

Корейский завод под маркой kdac теперь будет и в тольятти

Сейчас в Тольятти были подписаны учредительные документы созданного российско-корейского СП «Кейдак Термал Рус» — предприятия, которое будет создавать для автопрома России паяные радиаторы по разработке Nokolok, конденсаторы, модули охлаждения двигателя (RFM), радиаторы отопителя и заниматься сборкой вентиляции и модулей отопления (HVM), кондиционирования и вентиляции воздуха.

От России организатором СП выступила Несколько «Объединенные автомобильные разработки» — наибольшее в Российской Федерации объединение производителей автокомпонентов. С корейской – компания Kdac, всемирный фаворит по производству узлов и комплектующих совокупностей отопления и кондицинирования, генераторов, совокупностей зажигания, узлов тормозной совокупности для машин.

Инженерные центры Kdac находятся в США, а также в Германии, Италии, России, Бразилии. Фабрики по производству комплектующих под маркой Kdac находятся в Корее, Китае, Таиланде, Узбекистане.

А сейчас и в Тольятти.

Как мы знаем, что партнеры инвестируют в новое СП практически 250 млн. рублей. Инвесторы пришли к соглашению, что корейская сторона будет представлена не только финансами, но и разработками, а также кадрами (генеральным директором предприятия, и директорами по финансам и качеству станут представители Kdac).

Предприятие поместиться на производственных площадях ЗАО «Мотор Супер», главным доводом за эту площадку выступила близость к потенциальным потребителям продукции ОАО «АВТОВАЗ» и GM-AVTOVAZ. Но начальники нового СП уверены в том, что уровень качества их продуктов и количества производства способны заинтересовать и Калужский автокластер, и другие автомобильные кластеры страны.

Громадный количество потребления совокупностей вентилляции и кондиционирования может дать вторичный авторынок. Амбиции нового производителя автокомпонентов большие – продажи СП до 2020 года должны превышать 7 млрд рублей.

Ожидается, что первая продукция «Кейдак Термал Рус» поступит потребителю уже в этом 2014 году.

На фото: председатель совета директоров Группы ОАТ Михаил Кучинский и уполномоченный директор Kdac Гарри Дж. Рудольф III, подписание учредительных документов о создании совместного предприятия «КейдакТермал Рус».

Сравнение сборки Гранты на ИЖмаш и Тольятти. #27


Похожие статьи, подобранные для Вас: