Космическую пищу переложат в инновационную упаковку российских разработчиков

Космическую пищу переложат в инновационную упаковку российских разработчиков

Питание для астронавтов переложат из жестяных банок в емкости нового поколения. Это разрешит уменьшить вес груза с едой и удешевит его доставку на орбиту.

О космической еде. Из фильма «Меню для итальянки». About the Space Food. #ISS #spacefood #мкс

Публикация от Oleg Artemyev (@olegmks)

Авг 23, 2014 в 3:36 PDT
Новая упаковка для космического питания именуется ламистер, она сделана из ламинированной алюминиевой фольги. Как поведали ее разработчики ? сотрудники НИИ пищеконцентратной индустрии и особой пищевой технологии, пока пилотную тару изготовили для четырех блюд: пюре из кураги, дробленая брусника, Закуска и кабачковая «икра аппетитная».

Астронавты смогут попытаться новые изыски уже в конце этого года. В случае если опыт с ламистером на МКС удастся, то в недалеком будущем все консервные банки будут заменены на фольгу, потому, что она существенно компактней, вкус еды в ней фактически остается без трансформаций, и она занимает мало места в мусорных контейнерах.

на данный момент астронавты на орбитальной станции едят или обезвоженную пишу ? к примеру, сублимированные супы, или упакованную в консервы. Общеизвестные блюда из тюбиков уже фактически не употребляются.

Космическая еда отличается громадной энергетической и биологической сокровищем, имеет долгий срок хранения, и не чувствительна к перепадам температуры. Ее попытаться смогут не только жители Интернациональной космической станции, но и все желающие, приобретя ее в музее «Звездного города».

Новости Gismeteo.ru
Ставьте отметку «Нравится» на отечественной странице в «Фейсбуке», дабы не пропустить самые ответственные и занимательные новости.

Интернациональная конференция «Инновационные ответы в области эластичной упаковки»


Похожие статьи, подобранные для Вас: