Красноярских фермеров объединят в кооперативы

Красноярских фермеров объединят в кооперативы

Возможности кооперативов обсудили депутаты Законодательного собрания края на протяжении поездки по Ачинскому району

Депутате обсудили с сельхозпроизводителями последовательность проблем отрасли.

О том, что в крае нужно возобновлять кооперативы заявил глава комитета по делам села и агропромышленной политике Законодательного собрания края Валерий Сергиенко.

«Сейчас в крае буксует организация кооперативов, — сообщил Валерий Сергиенко. — Фермеров нужно около кого-то консолидировать, по причине того, что на данный момент они любой сам по себе. Мы бы желали видеть крайпотребсоюз в числе организаторов фермерских альянсов.

Это окажет помощь достигнуть намеченной цели и расширить количества продукции сельского хозяйства».

Народные избранники кроме этого обсудили вопрос, как наладить сбыт продукции крестьянско-фермерским хозяйствам. Спикер Заксобрания Александр Усс поинтересовался у селян, занимающихся разведением и огородничеством скота для собственных потребностей, готовы ли они выращивать что-либо на продажу.

Оказалось, что вопрос упирается в сбыт продукции. Раньше на территории функционировало районное потребительское общество, которое закупало масло, яйца, мясо, шерсть и другое. на данный момент его нет и в помине.

Имеется заготовители, каковые не прочь пойти навстречу крестьянам и скупать излишки. Но их не устраивают сорта сдаваемой продукции, каковые, согласно их точке зрения, не идут на переработку. К примеру, это относится картофеля.

Александр Викторович на это увидел, что если бы селяне знали об этом, то, возможно, и сортами бы начали заниматься.

«В Венгрии трудится самая большая фабрика по производству мяса птицы в Европе, — поведал спикер. — Но с первого взора на ее площадях вы не заметите огромных цехов. В том месте занимаются выращиванием цыплят до семь дней судьбы.

А позже раздают их различным партнерам, каковые являются как простые подворья (они берут по 50—100 цыплят), так и большие хозяйства. Самые громадные эксперты на данной фабрике — это люди, каковые занимаются логистикой и оформлением договоров».

А у нас, посетовал Александр Усс, «получается, что одни не знают, куда сбыть те сорта, что имеется. Другие не занимаются сбытом, по причине того, что у первых сорта не те.

В итоге картошку покупаем в Египте».

Источник: dk.ru, Андрей Володин

Фермеры объединяются в кооперативы


Похожие статьи, подобранные для Вас: