Кристофер нолан о том, читает ли бэтмен комиксы

Кристофер нолан о том, читает ли бэтмен комиксы

Кристофер Нолан возвратился из отпуска (наконец-то) и сразу же расказал журналистам LA Times, что Бэтмен не просматривает комиксов, более того, он обитает в мире, где они не существуют.

Признание это было озвучено, в то время, когда обращение зашла о потенциальной встрече Бэтмена с Суперменом, что было бы в полной мере в духе тенденции устраивать такие супергеройские рандеву, пиком которой будет марвеловский фильм «Мстители» /Avengers/.

«Я не пологаю, что отечественный Бэтмен, отечественный Готэм пригодны для для того чтобы рода перекрестного опыления», – отмел все фантазии на данный счет режиссер Кристофер Нолан.

«В то время, когда мы лишь начали придумывать всю эту историю, это был один из первых вопросов, которым мы задались: существуют ли в нашем мире комиксы, существуют ли в нашем мире супергерои? В «Бэтмене: начало» /Batman Begins/ (2005) мы заняли позицию, сущность которой в том, что супергерои в том мире просто не существуют.

Так как если бы они существовали, если бы Брюс знал о Супермене либо просто о комиксах, тогда бы его ответ надеть костюм в попытке сделать себя знаком было бы принципиально иным. В то время, когда он появляется в первый раз, он формирует себя как что-то совсем уникальное», – продолжал Нолан.

Придерживаясь все той же «философии» о беспрецедентности геройской сущности Бэтмена, сценаристы и режиссёр решили не вспоминать о том, что Брюс Уэйн в юные годы был громадным фанатом Зорро. Убрав упоминание об этом из повествования, они убрали «Зорро как ролевую модель».

Действительно, тут Нолан оговорился, что он по большому счету находит «деконструктивным» – показывать храбреца фильма, наблюдающим фильм про другого храбреца.

«На него не воздействовали другие супергерои. Само собой разумеется, Джокер в отечественном фильме достаточно театрален, но это по причине того, что мы поместили »Бэтмена« в весьма театральный Готэм.

Эта театральность произрастает из персонажа. Но мы начинали с того, что храбрец формирует себя как что-то совсем уникальное», – резюмировал режиссер, ни словом не обмолвившийся о собственных замыслах касательно последней части трилогии.

Эволюция Бэтмена. Какие конкретно комиксы про Бэтмена стоит прочесть


Похожие статьи, подобранные для Вас: