Критика шредера, революция в македонии и опасения сша. обзор западных сми

Критика шредера, революция в македонии и опасения сша. обзор западных сми

Экс-канцлер Германии Герхард Шредер подверг критике Ангелу Меркель и правительство ЕС в целом за антироссийскую политику. Беспорядки в Македонии развиваются по тому же сценарию, что и годом ранее в Украине.

Америка опасается снятия санкций с России, исходя из этого решила принять активное участие в мирном ходе по Донбассу.

Обзор самых тёплых тем со страниц западной прессы в материале редакции 24smi.org .

Bild: резкая критика Шредера

Бывший германский канцлер Герхард Шредер в интервью Bild прокомментировал сложившуюся внешнеполитическую обстановку. Шредер затронул пара тем, начав с отказа новой металлической леди Ангелы Меркель посетить Парад Победы в Москве 9 мая.

Экс-канцлер напомнил, что он в свое время принял приглашение российского президента.

«Нацистская Германия нанесла серьезный ушерб бывшему СССР. И я считаю, что было бы верно не забывать об ответственности за это. Я принял к сведению, что госпожа Меркель не приехала из-за ситуации, сложившейся в мире. Я бы принял второе ответ.

Кроме того в случае если мы согласны отнюдь не со всеми вещами, которое делает нынешнее российское правительство, нам нужно признать, что существует некая историческая ответственность, и это нужно разделять», — заявил политик.

Бывший германский канцлер подчернул, что Запад обычно некорректно обходится с Россией. Кое-какие поступки по отношению к Москве являются сугубо неверными.

Экс-канцлер напомнил, что у России, как и у каждый страны, имеется собственные интересы, их нужно учитывать в интернациональной политике.

Шредер кроме этого не разделяет санкционной эйфории правительства Германии. Политик уверен, что пора прекратить твердить о наложении новых санкций, сняв ветхие запреты при стабилизации обстановки в Украине. «Пара дней тому назад государственный секретарь США Джон Керри именно это и сделал в Сочи.

Так держать. Я надеюсь, что эта позиция останется в базе американской политики», — заявил Шредер.

Il Giornale: украинский сценарий в Македонии

В Македонии длятся акции протестов, ситуация в стране ухудшается. В Куманово уже погибло 22 человека, протесты против действующей власти не прекращаются.

Западные политологи остерегают Македонию, напоминая итоги украинской революции, которая стала причиной гибели и войне тысяч украинцев.

Итальянский журналист Джузеппе Де Лоренцо заметил 2 сходства между событиями и украинским кризисом в Македонии: партнерство и этнические разногласия с Россией. В Македонии деятельно развиты албанские силы, каковые составляют оппозиционеров действующей власти, кроме этого в стране живут мусульмане. «В Куманово, где большая часть обитателей — мусульмане, вооруженные группировки албанского происхождения предприняли попытку вооруженного мятежа», — пишет создатель.

Тёплой темой для Македонии, как и для Украины ранее, есть сотрудничество с Россией. Москва сделала ставку на постройку нового газопровода в Европу через Турцию, Грецию, Австрию и Македонию.

Частью данной громадной геополитической игры США и имели возможность стать протесты в македонской столице, резюмирует журналист.

Financial Times: опасения США

Вашингтон рьяно втягивается в мирный процесс по Украине, что пара месяцев назад был начат при России и посредничестве Европы. Создатель статьи уточняет, что рвение стать частью мира на Украине США предпринимают на фоне окончания срока действия европейских антироссийских санкций.

В статье отмечается, что Вашингтон на данный момент обеспокоен возможностью полного снятия санкций с России, исходя из этого усилил собственный присутствие в регионе. Сэмюэл Чарап, специалист по России из Интернационального университета стратегических изучений из Вашингтона, говорит, что участие США представляет собой быть может, маленькое изменение в тактике, но не в политике как такой.

В Македонии совершили митинг против США


Похожие статьи, подобранные для Вас: