Кроненберг и паттинсон планируют снова поработать вместе

Кроненберг и паттинсон планируют снова поработать вместе

Многие были поражены, в то время, когда Роберт Паттинсон пожелал поработать с Дэвидом Кроненбергом над лентой «Космополис» /Cosmopolis/ (2012), где звезда «Сумерек» /Twilight/ (2008) выполнил ключевую роль. Но на этом чудеса не кончаются: по словам Паттинсона, он собирается поработать с режиссером «Мухи» /Fly, The/ (1986) опять.

— Я буду сниматься в еще одной ленте Кроненберга, не смотря на то, что пока не знаю, в то время, когда он планирует запуститься со съемками, – сказал актер. – Это будет его первый фильм, снятый В США, и Дэвид уже давал слово, что это будет весьма необычное кино.

О чем может идти обращение? Вариантов как минимум два: «научно-фантастическая романтическая комедия» по роману литератора из США Джонатана Летема «В то время, когда она взобралась на стол» («As She Climbed Across The Table») и комедийная драма «Звездная карта» (Maps to the Stars) по сценарию Брюса Вагнера.

Книга Летема 1997-го года, экранизатором которой Кроненберг значится последние несколько лет, говорит об ученых, создавших неестественную черную дыру и давших ей имя Лэк. В соответствии с сюжету, у основной героини Элис завязывается роман с Лэком, что приводит к приступам ревности у ее коллеги Филипа. «Звездная карта» – проект Кроненберга о двоих молодых актерах, пробующих пробиться наверх в твёрдом и циничном Голливуде – находится в режиме ожидания с 2005-го года.

Паттинсон, по слухам, имел возможность взять в фильме роль подающего надежды лицедея, получающего на кусок хлеба вождением автомобилей, а режиссер кроме другого упоминал в одном из интервью, что лента «совсем совершенно верно будет сниматься в Лос-Анджелесе, и частично – в Торонто» (в большинстве случаев канадец предпочитает полностью снимать фильмы у себя на родине).

Но, даже в том случае, если на уме у режиссера вправду один из этих двух проектов, не факт, что он когда-либо покажется на свет: в копилке Кроненберга достаточно проектов, горячо обсуждавшихся фанатами в свое время, но всецело провалившихся сквозь землю с радаров по прошествии нескольких лет.

ТОП 5 ЛУЧШИХ ФИЛЬМОВ /// РОБЕРТ ПАТТИНСОН


Похожие статьи, подобранные для Вас: