Крым рискует остаться без автомобилей

Крым рискует остаться без автомобилей

По окончании присоединения Крыма к Российской Федерации приобрести новый автомобиль в республике стало не меньше сложно, чем пара недель назад, в то время, когда дилеры массово вывозили машины с полуострова из-за опасности войны. Вместе с тем у крымчан осталось очень мало времени, дабы приобрести машину по прошлым стоимостям – по окончании того, как в Крым придут русские импортеры, цена автомобилей в том месте быстро вырастет.

14 дней назад о резком подорожании машин на полуострове предотвратил председатель совета директоров Всеукраинской ассоциации автоимпортеров и дилеров (ВААИД) Олег Назаренко. Он утвержает, что обращение может идти о росте цен на 25%.

Прежде всего, это связано с отличием таможенных Украины и пошлин России. На текущее время размер спецпошлин в Украине образовывает около 10% от цены автомобили, а в Российской Федерации в среднем втрое больше.

На деле же выясняется, что из-за нестабильных позиций гривны на валютном рынке украинские дилеры вынуждены корректировать цены с запасом. Так, последовательность популярных моделей стоят на Украине значительно дороже, чем в Российской Федерации.

Обитателям Крыма возможно купить автомобиль и у украинских импортеров, но с некоторыми условиями. Основное допущение – это 100%-я предоплата, но вторых вариантов у крымчан попросту нет.

Забирать машину необходимо будет не в Крыму, а в ближайших к республике украинских городах – Херсоне и Николаеве. Помимо этого, проходить ТО придется, вероятнее, в том месте же. При введения режима пересечения границы с Украиной сервисное обслуживание может обернуться проблемой.

Что касается гарантийного обслуживания, то данный момент кроме этого пока не выяснен.

На сегодня никаких перебоев с сервисным обслуживанием в Крыму нет – поставки запчастей из Украины длятся в прошлом режиме. Но в будущем механизм обслуживания выглядит туманно.

Вероятнее, сервисные центры кроме этого переместят в Николаев и Херсон, что существенно усложнит процесс прохождения ТО.

Согласно точки зрения специалистов, приход на полуостров русских импортеров не нужно ожидать весьма не так долго осталось ждать. С позиций бизнеса Крым не весьма занимателен дилерам, не смотря на то, что продажи автомобилей в том месте в последние месяцы демонстрировали стремительный рост.

В то время, когда независимая республика входила в состав Украины, авторынок полуострова составлял всего 5% украинского рынка.

«Пологаю, что русские импортеры придут в Крым не весьма не так долго осталось ждать. Сегодняшняя обстановка на русском рынке такова, что им имеется чем заняться и в других регионах.

Тем более, что в Крыму денег нет – данный регион не увлекателен с позиций бизнеса на сегодня – потенциал по людям в том месте совсем небольшой. При денежных вливаний в Крым обстановка может улучшиться, но не пологаю, что русские импортеры начнут массово оказаться в Крыму в текущем году», — сообщил обозревателю Autonews.ru директор Auto-dealer.ru Олег Дацкив.

Это предположение подтверждают и в русских конторах автокомпаний. «Решение пока не принято», — самый частый ответ от пресс-работ. Тем крымчанам, кто планирует купить новый автомобиль, стоит поторопиться: перевод автопарка республики на русского регистрацию произойдёт уже весьма не так долго осталось ждать, и затем приобретённый в Украине автомобиль, вероятнее, придется растаможить.

На сайте МВД России уже показался проект приказа по присвоению Крыму кода региона для номеров.

AutoNews.ru

Нескорая помощь: Украина рискует остаться без экстренной медслужбы


Похожие статьи, подобранные для Вас: