Кухня, совмещенная с залом: плюсы и минусы

Согласно данным статистики на кухне человек проводит более половины собственной жизни. Тут он завтракает и ужинает совместно со своей семьей, встречает гостей, готовит разнообразные повседневные и торжественные блюда.

Как раз исходя из этого данное помещение должно быть не только эргономичным и комфортным, но еще и просторным. В случае если в доме либо квартире места под кухню мало, ее возможно объединить с залом либо гостиной.

Кухня, совмещенная с залом: плюсы и минусы

Вопрос «ипотека» — 2 ответа
Преимущества совмещения кухни с заломКрасивая кухня, совмещенная с залом, — совершенный вариант для маленькой квартиры. Объединение данных помещений разрешает визуально увеличить пространство и расширить источники света на единой площади, упростить процесс организации праздничных мероприятий.

Помимо этого, подобное ответ оказывает помощь хозяйке быть неизменно в самой «гуще событий» и не терять нить беседы. Позволяет сэкономить деньги, к примеру, на приобретении камина либо телевизора.

И еще два абсолютных преимущества совмещенного дизайна кухни с залом – возможность принимать пищу за полноценным столом , которому часто не достаточно места в простых «хрущевских» кухнях. И возможность перевоплотить оба помещения в некое подобие студии.

Недочёты кухни, совмещенной с заломПомимо преимуществ, к сожалению, у кухни, соединенной с залом, имеется пара недочётов. В частности это:1. Запах от изготовление еды. Весьма многие хозяйки, решившие создать интерьер кухня-зал, позднее пожалели об этом.

И все из-за сильных запахов еды, распространяющихся по всей квартире. Избежать данной неприятности возможно посредством хорошей, замечательной, но малошумной вытяжки либо прекрасно трудящейся совокупности принудительной вентиляции, талантливой вывести воздушное пространство на улицу.

2. Повышенные требования к уборке. Еще одним недочётом кухни, соединенной с залом, есть беспорядок.

В большинстве случаев при приготовлении еды образуется достаточно большое количество мусора. Кожура картофеля, луковая шелуха, нечистые баночки из-под майонеза либо томатного соуса, упаковки от разнообразных продуктов, крошки и т.д. – все это «режет» глаз и портит чувство от искусно созданного интерьера.

Дабы избежать аналогичного, возможно прибегнуть к нескольким методом. Так нужно создать особую совокупность хранения (ящички, полочки и др.), всегда класть вещи на собственные места, вместо простой мебели применять встроенную, а вместо раковины из нержавейки – мойку из ненатурального камня.

3. Звуки, издаваемые разнообразной бытовой техникой. Отдых в гостиной при объединения зала с кухней совместно в полной мере возможно нарушен шумом микроволновки, холодильника, посудомоечной машины и другой бытовой техники.

Дабы избежать этого, необходимо покупать бытовые устройства, каковые трудятся фактически очень тихо. Недочётов совмещения кухни с гостиной также большое количество, но их в полной мере возможно избежать.

Исходя из этого обращайте главное внимание на преимущества аналогичного дизайна и не опасайтесь экспериментировать!

5 советов для кухни-гостиной [Идеи для жизни]


Похожие статьи, подобранные для Вас: