Курицы-несушки: породы и их особенности

Куры яичных пород отличаются от остальных подвидов маленьким весом, прекрасно развитыми гребнем и сережками, густым оперением. Необходимо подчеркнуть, что контуры их тела похожи на треугольник, у которого вершиной есть голова, а основание – хвостом.

В домашних хозяйствах практикуется размножение чистопородных и гибридных особей.

Курицы-несушки: породы и их особенности

Вопрос «Беременность британки» — 1 ответ
Самый востребованные породы кур-несушек Для представителей гибридных пород характерна высокая яйценоскость – около 300 штук ежегодно. Обладатели фермерских хозяйств вычисляют их самыми прибыльными.

Но породы Минорки и Леггорн владеют практически такими же чертями. направляться отметить то, что потомство гибридов ни в каком виде не имеет возможности наследовать их качества.Во всем мире пользуется заслуженной популярностью порода Леггорн благодаря их скороспелости и выносливости.

Ежегодная кладка яиц может быть около 220-250 штук. Птицы весьма подвижны и превосходно приспосабливаются к существующим природным условиям.

Вес курицы в большинстве случаев не достигает и 2 кг. В целом, все породы несушек неприхотливы.

Что касается оперения, то у леггорнов она разна. Во многих хозяйствах возможно встретить белых, палевых, тёмных, куропатчатых птиц.Еще одним броским представителем пород кур-несушек считаются минорка.

Данный вид был намерено выведен для получения больших яиц. За год такая птица способна снести до 180 яиц.

Вес одного яйца может быть около 70 грамм. По внешнему виду от вторых несушек их возможно отличить по белым алому гребню и мочкам.

Особенности разведения несушек Яйценоские породы куриц характеризуются стремительным достижением половой зрелости: мчаться они начинают в 4-5 месяцев. Этот процесс достигает пика к десяти месяцам.

После этого параметр яйценоскости начинает падать. Как раз исходя из этого 4-5-летние несушки уже нерентабельны.

Это направляться иметь в виду, получая несушек у незнакомых продавцов. Эксперты советуют делать выбор в пользу гибридов, поскольку затраты на них окупаются достаточно скоро.На данный момент среди всех выведенных кроссов необходимо отметить породу Ломан Браун.

К слову, кроссы – это второе наименование гибридных кур. Несушки способны снести около 310 яиц в год. Юные курицы устойчивы к разным болезням. К тому же уход за птицами гибридных пород не отнимает большое количество времени и сил если сравнивать с курами мясного направления.

Цыплята кросса в недельном возрасте различаются – курочки палевые, а петушки белые.В любом случае выбор в пользу той либо другой породы кур-несушек формируется на базе личного опыта. направляться брать во первоочередные потребности и внимание хозяина хозяйства.

Одни фермеры желают приобретать большие яйца, вторым ответствен не размер, а количество продукции. Брать молодых несушек рекомендуется у проверенных поставщиков.

Яичный пулемёт. Максимально продуктивные куры несушки.


Похожие статьи, подобранные для Вас: