Курс доллара снизился после выхода заявления fomc и пресс-конференции председателя фрс иеллен

Курс доллара снизился после выхода заявления fomc и пресс-конференции председателя фрс иеллен

Курс американского доллара по окончании выхода заявления FOMC снизился, понижение продолжилось при пресс-конференции главы ФРС Иеллен. Курс американского доллара по окончании выхода заявления FOMC снизился, понижение продолжилось при пресс-конференции главы ФРС Иеллен.

Но частично понижение американского доллара было отыграно по окончании того, как пара EUR/USD преодолела уровень 1,10.

Более твёрдого настроя в заявлении FOMC не выяснилось. Напротив, сохраняется возможность сохранения текущего уровня ставки более долгий период времени. В экономическом прогнозе члены FOMC стали менее оптимистичны: оценка роста ВВП в этом году снизилась.

Кроме этого ожидается, что темп увеличения ставки, по окончании того как она начнёт увеличиваться, будет менее стремительным, чем ожидалось ранее. В декабре медианной оценкой ставки по федеральным фондам на конец 2015 г. было 1,125%. на данный момент — 0,625%.

Тем самым, увеличение ставки возможно отложено и до сентября.

Американский доллар снизился к главным валютам: по пара EUR/USD кратковременно преодолевался уровень 1,10, по паре GBP/USD – уровень 1,51. К иене американского доллара снизился до 120 по USD/JPY.

Стив Энландер, начальник по стратегии по валютам государств G10 из Citigroup, отмечает что заявление ФРС было более мягким, что кто-либо ожидал, и это, скорее, сознательное воздействие для уменьшения стремительного роста курса американского доллара, и лишь в меньшей степени отражает то, в то время, когда в действительности ФРС собирается повысить ставки. Энландер считает, что будь заявление более твёрдым, ничего не останавливало бы предстоящее упрочнение американского доллара в течение трёх следующих месяцев, и это возможно стать обстоятельством «мягкого» тона.

Энландер связывает стремительное понижение курса американского доллара по окончании выхода заявления ФРС по большей части с попыткой трейдеров сохранить прибыль. ФРС, как и ожидалось, не упоминал в заявлении о «терпении» перед увеличением ставки.

Опять было выделено, что трансформации будут зависеть от выходящих экономических данных.

Неестественное обрушение: настоящий курс американского доллара — 50 рублей


Похожие статьи, подобранные для Вас: