Квантовые точки в медицинской диагностике: еще один шаг вперед

Квантовые точки в медицинской диагностике: еще один шаг вперед

Как мы знаем, квантовые точки, присоединенные к антителам и биомолекулам, смогут оказать помощь совершенно верно идентифицировать их и проследить их в организма. Но до нынешнего времени исследовались лишь лабораторные образцы квантовых точек.

О массовом внедрении в клиническую практику квантовых точек пока не было речи.

Но сравнительно не так давно учеными из нанотехнологичекого центра предиктивной онкологии при Эмори-Джорджии (Emory-Georgia Tech Nanotechnology Center for Personalized and Predictive Oncology) было обнаружено, что биологически связанные квантовые точки возможно легко «настроить» на обнаружение биомолекул, характерных лишь для раковых клеток.

Как информирует PhysOrg, новшество пребывает в том, что ассоциированные с квантовыми точками биомаркеры смогут присоединяться к нескольким видам биомолекеул, что снабжает гибкость аналогичной диагностики.

Команда ученых во главе с Шумин Ни (Shuming Nie) обрисовала кроме этого методы обработки образцов тканей для диагностики квантовыми точками. Как направляться из работы, лабораторная подготовка квантовых ткани и точек занимает всего один сутки.

Клиническая же будет происходить пара продолжительнее – от двух до трех дней. Кроме этого за счет того, что квантовые точки многоцветны, возможно диагностировать разные биомолекулы.

Компьютерный анализ картины флуоресценции квантовых точек в ткани в конце изучения продемонстрирует наличие либо же отсутствие раковых клеток.

Как говорят исследователи, новая лабораторная практика может показаться в клиническом применении уже через пара лет.

H.O.P.E. What You Eat Matters (2018) — Full Documentary (Subs: AR/EN/ES/FR/ID/NL/PT/RU/ZH)