Land rover намерен разработать компактный кроссовер

Land rover намерен разработать компактный кроссовер

Компания Land Rover разглядывает возможность разработки компактного кроссовера, что был бы меньше и дешевле модели Freelander, став так самым дешёвым автомобилем марки.

Как пишет Авто.Вести.Ru, в Land Rover действительно задумались над расширением собственного модельного последовательности – к 2020 году в ассортименте марки должно быть более 15 моделей (но, на деле часто выясняется, что за отдельную «модель» наряду с этим считаются новые версии уже выпускающихся машин). В числе новинок может оказаться и самая дешёвая модель марки.

Но, бренд-директор компании Джон Эдвардс объявил, что такая возможность есть только одной из многих и ни о каких конкретных работах в этом направлении обращение пока не идет. А это значит, что кроме того при самых благоприятных раскладах «мелкий»Land Rover покажется на свет не раньше чем через 5 лет.

Источники портала Autocar утверждают, что самый компактный Land Rover возможно создан общими усилиями англичан, инженеров индийского концерна Tata (в состав которого входит LandRover) и экспертов китайской компании Черри. Такая кооперация якобы оправдана тем, что приоритетными рынками для нового кроссовера будут Китай и другие страны третьего мира – кстати, и выпуск автомобили будет организован в Китае либо Индии.

Но, Д.Эдвардс подчернул, что любой новый Land Rover создается как «глобальная», рассчитанная на продажи в мире модель. Исходя из этого предпочтения азиатских клиентов будут приниматься во внимание, но не должны обязательно становиться управлением к действию.

На данный момент самый недорогой Land Rover (полноприводный Freelander c дизельным мотором мощностью 150 л.с. и механической коробкой передач) в базисной комплектации стоит 1 млн. 233 тысячи рублей.

2017 Changan CS95. Громадный китайский кроссовер…практически Land Rover.


Похожие статьи, подобранные для Вас: