Land rover отказался от «брутальных» внедорожников defender

Land rover отказался от «брутальных» внедорожников defender

Компания Land Rover оставила идею заменить модель Defender новым семейством «брутальных» внедорожников. Бренд-директор Land Rover Джон Эдвардс сказал, что не обращая внимания на то, что преемник «Дэфендера» так же, как и прежде разрабатывается, он не покажется на рынке в 2015 году, как предполагалось ранее.

Наряду с этим нынешнее поколение джипа через два года все равно будет снято с конвейера по причине того, что модель уже не удастся подогнать под ужесточающиеся европейские требования по уровню и безопасности выбросов. Помимо этого, производитель оставил идею сборки новых внедорожников в Индии, и заморозил проект создания в этом государстве завода по сборке двигателей, пишет Motor.Ru.

По словам специалистов, изменение замыслов Land Rover возможно частично связано с денежными трудностями его обладателя – корпорации Tata. Продажи в Индии падают в течение последних шести месяцев, а уровень спроса на новый джип Aria и ультра-бюджетный компакт-кар Nano не оправдал ожиданий.

Ранее было сказано что, новый Defender должен был дать начало целому семейству машин. В него должны были войти как внедорожники, схожие по духу с нынешним Defender (простые по конструкции, выносливые и некомфортные), так и люксовые версии.

Сейчас, как ожидается, компания будет производить лишь «премиальные» предположения Defender, выстроенные на алюминиевой платформе.

Первый прототип нового Land Rover Defender был представлен в осеннюю пору прошлого года на моторшоу во Франкфурте. После этого на автосалонах в Лос-Анджелесе, Дубае, Дели и Токио демонстрировались другие варианты концепт-кара, включая версию с открытой крышей.

Все автомобили имели дизельные моторы, восьмиступенчатые «автоматы», совокупности «старт-стоп», пневматические подвески и усовершенствованные совокупности Terrain Response.

Land Rover Defender вся правда о внедорожнике!


Похожие статьи, подобранные для Вас: