Ларингоспазм у детей: симптомы, лечение, профилактика

По окончании первых двух лет судьбе у большинства детей смогут проявляться симптомы ларингоспазма. Родителям в обязательном порядке направляться знать главные показатели данного заболевания и способы его лечения. Не помешает принимать и профилактические меры.

Ларингоспазм у детей: симптомы, лечение, профилактика

Вопрос « зеленые частые сопли» — 5 ответов
Как выявить ларингоспазм у детейЛарингоспазм – это спазм гортани, что может наблюдаться у детей с двухлетнего возраста. Это заболевание имеет собственную симптоматику.

В большинстве случаев при наступлении аналогичного спазма сужаются мускулы гортани, благодаря чего наступает резкое изменение дыхания. Наряду с этим голова ребенка в большинстве случаев запрокидывается назад и изо рта слышатся свистящие звуки.

Кожные покровы становятся весьма бледными. Время от времени кроме того появляется синюшный оттенок.

Кроме этого для ларингоспазма характерно выделение холодного пота. Обычно приступ продолжается не более нескольких мин.. После этого дыхание неспешно восстанавливается.

В некоторых случаях ребенок кроме того может утратить сознание. Для аналогичных спазмов гортани характерна рвота, судороги конечностей и выделение пены изо рта. Ну и наконец, в самых тяжелых случаях кроме того может наступить асфиксия.

Лечение ларингоспазмаПрежде всего, нужно оказать ребенку неотложную помощь. Она обязана заключаться в восстановлении дыхания.

Попытайтесь привести к рвотным рефлексы у ребенка. Легко похлопайте его по спинке либо мало ущипните за кончик языка.

Побрызгайте ему на лицо прохладной водой и попытайтесь обеспечить поток холодного воздуха. В случае если же приступ ларингоспазма произошёл у достаточно взрослого ребенка, попросите его задержать дыхание по окончании глубокого вдоха.

Это может оказать помощь снять спазм. Само собой разумеется, все перечисленные выше меры могут быть не достаточно действенными. Тогда потребуется поднести к носу ребенка ватку, намоченную в нашатырном спирте.

Пускай он вдыхает нашатырь. Время от времени оказывают помощь клизмы с хлоралгидратом и утепленные ванны.

Что касается интубации и трахеостомии, то они проводятся только в сверхтяжелых случаях. Нужная профилактикаВажнейшей составляющей лечения ларингоспазма есть профилактика.

К профилактически мерам возможно отнести постоянные прогулки на свежем воздухе (в парке, сосновом лесу, около моря). Лечебный воздушное пространство оказывает оздоравливающее воздействие на респираторную совокупность в целом.

Иногда необходимо проводить расслабляющие занятия для детей. Имеется в виду рисование и массаж. направляться подбирать такие занятия, каковые будут нравиться вашему ребенку.

Кроме этого нужно постоянный приём и сбалансированное питание витаминов. Попытайтесь включить в рацион ребенка побольше пищи, обогащенной кальцием и другими нужными составляющими.

>170. Ларинготрахеит: симптомы, течение, лечение, профилактика


Похожие статьи, подобранные для Вас: