Лазерное склерозирование вен: плюсы и минусы процедуры

Варикозное расширение вен знакомо многим дамам. Ноги гудят, болят, отекают.

В очень запущенных случаях проявляются вены, и боль значительно усиливается. С таким состоянием в обязательном порядке необходимо бороться и ни за что не запускать.

Тем более, сейчас имеется современные и прогрессивные способы лечения, каковые позволяются скоро избавиться от аналогичной неприятности. К примеру, склеротерапия.

Лазерное склерозирование вен: плюсы и минусы процедуры

Вопрос «Разрез глаз» — 1 ответ
На сегодня склеротерапию именуют одним из самых действенных способов лечения варикозной заболевании. Причем сама процедура достаточно несложна.

Итог же достигается весьма скоро, что делает склеротерапию весьма востребованной и популярной методикой. Одним из видов склерозирования вен есть лазерная терапия.

Она превосходно подходит для тех случаев, в то время, когда другие варианты склеротерапии не дали результата. Лазерное склерозирование вен: плюсы Использование лазера для лечения варикоза считается весьма щадящим способом.

Во-первых, процедура эта фактически безболезненна, и потому она нравится женщинам (особенно тем, у которых большой болевой порог). Помимо этого, итог таковой процедуры не заставляет себя продолжительно ожидать – уже через 1-2 месяца по окончании окончания курса о проблеме возможно и не вспоминать.

Лазерная коагуляция сосудов разрешает разрушать варикозную вену, не нанося вреда здоровью и не усугубляя обстановку. При исполнении процедуры доктор прокалывает больную вену и вставляет в нее световод.

После этого вводится местная обезболивание, световод подключается к ретрактору и лазерному аппарату. Остается лишь указать определенные параметры – в каждом конкретном случае собственные – и возможно приступать. Экономия времени – еще один приятный бонус аналогичной методики.

Помимо этого, к несомненным преимуществам лазерного лечения варикоза относят отсутствие каких-либо швов либо разрезов, каковые смогут оставаться по окончании операции. Лечение лазером производится в амбулаторных условиях и не требует госпитализации и долгого курса реабилитации.

Лазерное склеразирование вен: недочёты Недочётов у лечения лазером мало, но все же они имеется, и о них необходимо знать. Прежде всего, это цена лечения. Лазерная хирургия – наслаждение не из недорогих.

И к этому стоит готовиться, планируя пройти через данную процедуру. Помимо этого, лазерное лечение подходит не всем дамам, у которых отмечается сильное расширение вен.

Время от времени итог может оказаться не столь действенным, как хотелось бы. противопоказания и Показания к склеротерапии вен Склеротерапию, среди них и лазерную, назначают, в то время, когда у женщины отмечаются сосудистые звездочки на конечностях, в наличии диагноз: «варикозное расширение вен», и наличествуют узлы и одиночные стволы.

Не советуют проходить через процедуру склерозирования вен тем, кто принимает гормональные препараты, имеет избыточный вес, владеет запущенными формами целлюлита в зоне варикоза, страдает от различных воспалений и гнойных заболеваний ног. Кроме этого нужно будет отказаться от процедуры беременным и обладателям тромбофлебита женщинам.

Процедура эндовенозной лазерной коагуляции


Похожие статьи, подобранные для Вас: