Лечение ожогов в домашних условиях

Лечить ожог дома возможно, но лишь при условии, что он несильный, поврежден только верхний слой кожи. Дабы не взять осложнений, принципиально важно знать, что нужно предпринять прежде всего и чего нельзя делать категорически.

Лечение ожогов в домашних условиях

Вопрос «как удалить мозоль на пальцах ног ?» — 3 ответа
Пара серьёзных правил при ожогеВ первые 60 секунд по окончании ожога необходимо подержать пострадавшую часть кожи под холодной водой. Лед прикладывать не рекомендуется: это может привести к обморожению тканей.

В то время, когда боль утихнет, обработайте поврежденное место раствором перманганата калия (марганцовкой). Запрещено применять спирт, йод либо зеленку.Ни за что не пробуйте лечиться мочой, даже в том случае, если кто-то рекомендует и уверяет, что ему это помогло.

В моче находятся токсины, каковые смогут привести к воспалению. К тому же, так возможно занести в рану какую-нибудь заразу.

Не следует мазать ожог маслом либо жирными кремами, мазями, это может лишь усугубить проблему. Жирный слой образует пленку, в результате которой рана не «дышит», что содействует увеличению температуры в обработанной области и мешает заживлению.На обожженное место нужно накладывать повязку, дабы предотвратить воспаление и попадание грязи.

Не нужно вскрывать пузыри от ожогов. Вскрытый волдырь – это открытая дверь для заразы.

В то время, когда поражен громадный участок кожи, на ней глубокие раны, множество опухолей, не долго думая обращаетесь к доктору.Ожог: лечение медицинскими препаратамиВ аптеках на данный момент большое количество лекарств, благодаря которым возможно действенно и безопасно вылечить ожог дома. Вот самые популярные.Пантенол – весьма эргономичен в нанесении, выпускается не только в форме мази, но и спрея.

Скоро впитывается кожей, активизирует восстановительные процессы, предохраняя от появления рубцов. Не токсичен, рекомендуется для применения кроме того беременным и детям дамам.Солкосерил – выпускается двух видов: мазь и гель.

Сперва используется лишь гель, он оказывает помощь легкому удалению отделяемого из ожоговой раны, владеет свойством запускать процесс регенерации. В то время, когда рана начинает подсыхать, стоит переходить на мазь «Солкосерил», она формирует предохранительную пленку в месте ожога, что содействует стремительному заживлению.Народные средства от ожоговЕсли под рукой нет особых препаратов, возможно воспользоваться подручными средствами.

Но не забывайте, что лечить ожог посредством «бабушкиных» рецептов возможно лишь в том случае, если он несильный, без открытой раны, в противном случае имеется риск занести заразу.Возможно намазать поврежденное место мятной зубной пастой, она прекрасно охлаждает и мешает образованию опухолей.Действен при ожогах свежезаваренный зеленый чай (остуженный), которым направляться поливать область ожога. Кроме этого возможно делать компрессы с чаем.На пораженную поверхность полезно накладывать пропитанную соком алоэ марлю либо свежий капустный лист.Превосходно оказывает помощь при ожогах и таковой рецепт: перетереть мякоть тыквы либо картофеля.

Взятую кашицу прикладывать к месту ожога.

Ожоги лечение. Как лечить ожоги дома.


Похожие статьи, подобранные для Вас: