Лестер упрочил лидерство в апл после победы над саутгемптоном

Лестер упрочил лидерство в апл после победы над саутгемптоном

Чемпионат Англии. 32-й тур

Сенсационное чемпионство «Лестера» делается настоящее с каждым днем. Целый последний месяц «лисы» планомерно снимали скальпы с команд, не претендующих на что-то высокое, тогда как их соперники кладут очки в дырявую копилку.

«Реал» поразил нас в последние 15 мин.»

Мадридский «Реал» благодаря голу Криштиану Роналду одержал гостевую победу над «Барселоной». Главные действующие лица…

В 32-м туре АПЛ подопечным Клаудио Раньери достался соперник пара иного калибра. «Саутгемптон» не прочь устроить гастроли по Европе следующим летом, и именно на него английские и манчестерские команды имели возможность возложить миссию по остановке «Лестера».

«Святые» разыгрались по окончании получаса игры. Садио Мане обыграл Каспера Шмейхеля и должен был открыть счет, но на пути поднялся Дэнни Симпсон, которому мяч угодил в прижатую к телу руку.

Мгновения спустя Жозе Фонте мощно приложился к боеприпасу, что датский вратарь успел остановить.

Расплата за потерянные моменты наступила без промедлений. Кристиан Фукс навесил мяч с фланга, и капитан «Лестера» Уэс Морган вколотил его головой.

В четырех последних случаях, в то время, когда «лисы» праздновали успех, они ограничивались победой с минимальным счетом. Так случилось и сейчас.

Во втором тайме хозяева поля уплотнили оборону и иногда пугали «Саутгемптон» кинжальными атаками.

«Лестер» победил четвертый матч подряд и за шесть туров до конца сезона опережает «Тоттенхэм» на семь очков. Половину оставшихся встреч «лисы» должны совершить против команд из нижней половины турнирной таблицы, так что болельщики уже хоть на данный момент готовы короновать нового чемпиона Англии.

Одной из интриг на конец сезона остается выход «Манчестер Юнайтед» в Лигу чемпионов. Команда Луи ван Гала так же, как и прежде отстает на одно очко от земляков из «Сити».

На их разгром «Борнмута» «красные сатаны» ответили натужной победой над «Эвертоном».

Манкунианцы начали играться лишь со второго тайма. Рикошет от Дейли Блинда, чуть не обернувшийся автоголом, стал знаком к действию.

Маркус Рэшфорд на входе в штрафную дал пас пяткой Тимоти Фосу-Менсе, защитник продвинулся и прострелил влево набегавшему Антони Марсьялю. Французский нападающий собственный шанс не потерял и забил тысячный мяч МЮ в премьер-лиге на «Олд Траффорд».

Все другое время в составе «Манчестера» блистал лишь Давид де Хеа. Парочка его сейвов не разрешила «Эвертону» развернуть игру и добиться хотя бы ничьей. «Юнайтед» еще может пробиться в основной клубный турнир Европы, но впереди еще матчи с «Лестером», «Тоттенхэмом» и преследующим по пятам «Вест Хэмом».

итальянский Чемпионат. 31-й тур

Близка развязка и в итальянский чемпионате, что до недавнего времени имел возможность принимать во внимание самым непредсказуемым чемпионатом «громадной пятерки». Но сейчас игроки «Ювентуса» смогут почувствовать вес пятого подряд скудетто на руках.

Их основной соперник «Наполи» был сокрушительно бит в противостоянии с «Удинезе».

Матч начался с рывка Эммануэля Агьеманга-Баду, что Калиду Кулибали прервал запрещенным приемом. Бруну Фернандеш пробил пенальти, и вратарь Габриэл не смог ногами остановить летевший мяч.

По окончании другого момента бразильца, потерянного из-за неточности, неаполитанцы отыгрались. Гонсало Игуаин забил 30-й мяч в серии А, его удар стал полным сюрпризом для Орестиса Карнезиса.

Тут же гостям снова было предложено отбить удар с 11 м, и на этот раз Габриэл справился.

Тут-то «Наполи» пора бы было перехватывать инициативу, но чувства захлестнули тренера Маурицио Сарри. Он начал ругаться с судьей и был удален с поля еще до перерыва.

Его нервозность словно бы передалась Габриэлу: вратарь в компенсированное время неудачно вышел из ворот и проворонил передачу на Фернандеша в район «точки».

«Тоттенхэм» отпустил «Лестер»

«Тоттенхэм» отстал от «Лестера» по окончании ничьей с «Ливерпулем», «Челси», «Арсенал» и…

Гости некое время пробовали отыграться снова, но совсем забыли об обороне. На 59-й минуте фланговая подача отыскала Сириля Теро, что продвинулся и высокой ногой утроил счет.

Игуаин к тому времени совсем растворился и ушел, не дождавшись финального свистка, — две желтые карточки придали ему ускорение. «Наполи» был должен признать поражение, его отставание от «Ювентуса» образовывает сейчас шесть очков за семь туров до окончания первенства.

К «партенопейцам» приблизилась «Рома», которая взяла верх в римском дерби против «Лацио». Творить красоту в этом матче было суждено лишь игрокам: фанаты бойкотировали игру из-за усиления мер безопасности.

Игроки попытались на славу, дабы пристыдить прогульщиков.

Через пятнадцать минут по окончании старта «волки» воплотили преимущество в атаке. Стефан эль-Шаарави, которому забыли выделить опеку, головой замкнул навес в штрафную. К концу тайма номинальные гости имели еще два страшных момента, не увенчавшихся голами.

По окончании перерыва «Лацио» отбивался . Лишь «орлята» приноровились к этому, как на замену вышел Эдин Джеко.

Босниец удачно сделал ставку на добивании, по окончании того как все для удвоения счета сделал Диего Перотти.

Хоронить «Лацио» было рано. На 75-й минуте Мирослав Клозе воспользовался забросом в штрафную и скинул мяч Марко Пароло на дальнюю штангу. Скоро Антонио Рюдигер чуть не срезал боеприпас в ворота, что имело возможность бы стать трагедией для «Ромы».

Но в ответ «волки» мгновенно организовали две результативные атаки: Алессандро Флоренци реализовал угловой, а Перотти все-таки смог создать гол имени самого себя. «Рома» одержала победу со счетом 4:1 и сократила отставание от «Наполи» до четырех очков.

Тройку претендентов на Лигу чемпионов можно считать определенной. «Фиорентина», не побеждавшая в марте, продолжила терять очки и в апреле. «Фиалки» в третий раз подряд сыграли вничью, не сумев дожать «Сампдорию». За 20 последних мин., совершённых в большинстве, им не удалось забить второй мяч.

«Интеру» и «Милану» не повезло еще больше: две команды из одного города вовсе потерпели поражение.

«Нерадзурри» в матче с «Торино» открыли счет с пенальти благодаря точности Мауро Икарди, но по окончании перерыва скоро пропустили и взяли два удаления, одно из которых стало причиной ответному расстрелу с 11 м. «Милан» в сутки смерти собственной легенды Чезаре Мальдини по схожему сценарию уступил «Аталанте»: Луис Адриано уже на пятой минуте отличился с пенальти, но Джанлуиджи Доннарумма после этого пропустил два раза.

Чемпионат Германии. 28-й тур

В Германии уже выяснены два участника Лиги чемпионов — «Бавария» и дортмундская «Боруссия». А вот с двумя вторыми обладателями путевок ясности нет никакой.

Интригу еще посильнее закрутил матч 28-го тура между «Гертой» и «Боруссией» из Менхенгладбаха. Идущие третьими в турнирной таблице берлинцы номинально выступали фаворитами матча, но ничего не смогли противопоставить «жеребятам».

Целых пять раз было нужно Руне Ярстейну добывать мяч из ворот. Дублем отметился Торган Азар — младший брат Эдена Азара из «Челси».

На счету игрока «Боруссии» уже пять голов за сезон во всех турнирах, а у более известного родственника — всего два в Кубке Англии.

«Герта» сохранила третью строке, ее воскресный соперник сейчас в трех очках сзади на одном уровне с «Байером». На один балл от них отстают «Майнц» и «Шальке» — любой новый тур может до неузнаваемости поменять всю вершину таблицы бундеслиги, за исключением, само собой разумеется, первых двух мест.

не меньше занимательной есть борьба за сохранение прописки. По окончании матча «Хоффенхайма» с «Кельном», в котором была продемонстрирована ничья, между 13-м и 17-м местами всего два очка.

Кому-то, кто держится в этом диапазоне, предстоит вылет вместе с «Ганновером», а кому-то будет дан шанс в переходном матче.

Королевский реванш на «Камп Ноу»

Мадридский «Реал» победил на «Камп Ноу» «Барселону» в 31-м туре испанский чемпионата по футболу, забив победный гол…

испанский Чемпионат. 31-й тур

«Вильярреал» сумел одержать первую победу с февраля. Держаться в четверке лучших команд Испании все это время помогали осенние запасы.

Пополнить их удалось по окончании выезда к «Эйбару», у которого дела идут еще хуже, чем у «желтой подлодки». Адриан Рамос и Роберто Сольдадо правильными ударами обеспечили волевую победу над «оружейниками».

Но, никто и не торопится в погоню за «Вильярреалом». «Сельта» днем ранее сыграла вничью с «Депортиво», та же участь постигла «Атлетик» в матче с «Гранадой», а «Севилья» вовсе осталась на сухом пайке.

Команду Унаи Эмери обыграл «Реал Сосьедад» благодаря раннему голу Маркеля Бергара и автоголу Гжегожа Крыховяка. Севильцам были даны подарки в виде пенальти и удаления, но этого им выяснилось мало.

Еще в одном матче воскресенья «Малага» поделила очки с «Эспаньолом».

Другие новости, материалы и статистику возможно взглянуть на странице футбола Англии, а также в группах отдела спорта в соцсетях Facebook и «ВКонтакте».

Превью ЧЕМПИОНАТА АНГЛИИ. Новый сезон!


Похожие статьи, подобранные для Вас: