Лестер в ранге чемпиона англии обыграл эвертон

Лестер в ранге чемпиона англии обыграл эвертон

«Лестер» — «Эвертон» — 3:1

Самая прекрасная футбольная сказка последних лет еще не дошла до последней главы. В понедельник «Лестер» завоевал первый в собственной истории чемпионский титул и сейчас в новом для себя статусе выходил на поле. «Лисам» предстояло продемонстрировать публике, как они смогут выступать с похмельным синдромом: не все команды находят в себе силы по окончании продолжительных празднований.

Лисья сказка

По окончании того как «Тоттенхэм» не сумел удержать преимущество в два мяча в матче против «Челси» в одном из бессчётных…

В гости к победителю премьер-лиги приехал «Эвертон» со легко просевшей мотивацией: «ирискам» уже ни вверх далеко не встать, ни вниз не опуститься.

Дошло до того, что кроме того мерсисайдцы рукоплескали соперникам, в то время, когда те выходили на поле. Но это был еще не самый прекрасный момент этого футбольного вечера.

Матч начался под стройное пение фанатов, но уже не так долго осталось ждать им было нужно поставить паузу. Джейми Варди так скучал по голам по время дисквалификации, что ему пригодилось всего пять мин. для нового правильного удара.

Энди Кинг выполнил роскошную диагональ, а нападающий, опередив двух защитников, вколотил мяч.

Зарядивший в Лестере ливень нисколько не сломал праздник на трибунах. «Лисы» некое время сохраняли давление, и в то время, когда гости выровняли игру, последовал второй гол. Кинг завладел мячом в пределах тут и штрафной же решился пробить по воротам.

Во втором тайме Касперу Шмейхелю хватало работы: «Эвертон» закончил радоваться и принялся деятельно прессинговать «лис». Продолжатель чемпионской семействе достойно справлялся с каждым вызовом.

По окончании серии замен Варди получил пенальти и сам отправился к «точке», дабы оформить дубль. Для сверхсчастливого окончания сказки нападающему оставалось лишь стать лучшим бомбардиром сезона — до показателей Гарри Кейна осталось совершить еще один гол.

Варди взял шанс на него: в середине второго тайма судья снова назначил 11-метровый. Но хет-трик не оказался, мяч полетел выше ворот.

«Эвертон» под конец матча избежал разгрома: Кевин Миральяс воспользовался серией рикошетов в штрафной «Лестера». Никого данный гол не смутил, по окончании финального свистка ожидалось больше празднование чемпионства.

«Лисы» во главе с Клаудио Раньери взяли победные медали, а после этого подняли чемпионский кубок. Влюбившая в себя всю землю команда получила долгожданный трофей на глазах веривших в нее болельщиков.

на данный момент party has officially started. #havingaparty pic.twitter.com/XEUVWAgB9W

— Leicester City (@LCFC) 7 мая 2016 г.

«Норвич Сити» — «Манчестер Юнайтед» — 0:1

«Манчестеру Юнайтед», что много лет испытывал то, что испытал «Лестер», на данный момент приходится решать другие задачи. За возможность сыграть в Лиге чемпионов команде Луи ван Гала еще необходимо побороться.

По окончании ничьей с «лисами» к манчестерцам снова приблизился «Вест Хэм».

«Красные сатаны» как будто бы уже устали от долгого сезона и в матче с «Норвичем» смотрелись легко инертными. Владение мячом не приносило им никаких барышов. «Канарейки» имели возможность бы отвечать страшными атаками, но кроме того борьба за выживание не воодушевляла их на свержение гранда.

Финал матча решило мастерство Уэйна Руни: он преподнес мяч на блюдечке Хуану Мате, дабы тот вколотил боеприпас без права на промах. «Манчестер Юнайтед» одержал победу и был на расстоянии одного очка от своих земляков, каковые держатся в лигочемпионской территории.

«Челси» сделал «Лестер» чемпионом

«Челси» сыграл вничью с «Тоттенхэмом» в рамках 36-го тура АПЛ и лишил «шпор» шансов на титул. Чемпионом Англии…

«Норвичу» же сейчас вряд ли спастись от вылета в чемпионшип: четыре очка от собравшего движение «Сандерленда» за два матча не отыгрываются.

«Вест Хэм Юнайтед» — «Суонси Сити» — 1:4

«Вест Хэм» совершил один из лучших сезонов в собственной истории, но до заветной цели — Лиги чемпионов — «молотобойцы» не добрались. И дело не только в том, что «Манчестер Юнайтед» опомнился.

Подопечные Славена Билича нежданно были разгромлены «Суонси» на своем поле.

В этом матче «лебеди» забили пять мячей. Один из них, действительно, залетел в личные ворота. Уэйн Рутледж, Андре Айю и Ки Сун Юн к началу второго тайма уже предопределили финал матча, и автогол Стивена Кингли ни на что воздействовать уже не имел возможности.

Бафетимби Гомис напоследок довел преимущество «Суонси» до большого.

«Вест Хэм» потерпел первое поражение с февраля и отстал от первой четверки на пять очков. Ему еще нужно попытаться удержать шестое место: «Ливерпуль» и «Саутгемптон» также уверены в том, что заслужили места в еврокубках по результатам сезона.

«Сандерленд» — «Челси» — 3:2

Как необходимо сражаться за место в премьер-лиге, продемонстрировал «Сандерленд». С предпоследнего места «тёмные коты» поднялись в надёжную территорию и закрепились в ней благодаря волевой победе над «Челси».

Счет в матче открыл на 14-й минуте Диего Коста — это его 14-е результативное воздействие в 14 заключительных матчах АПЛ. Под конец тайма «Челси» сохранил преимущество кроме того не обращая внимания на гол Вахби Хазри: Неманья Матчи за секунды до свистка реализовал выход «один на один».

По окончании перерыва «котята» превратились в «пантер»: моменты у ворот Тибо Куртуа появлялись один за одним, и в середине второго тайма «Сандерленд» добился собственного. Фабио Борини и Джермейн Деоф забили по мячу с отличием в 180 секунд.

Не доиграл встречу Джон Терри: в компенсированное время он взял вторую желтую карточку. У него будет время для отдыха перед заключительным матчем сезона, в котором «Челси» передаст чемпионские полномочия «Лестеру».

Затем защитник простится с «пенсионерами», его договор с английским клубом подойдет к концу.

Остальные матчи дня:

«Астон Вилла» — «Ньюкасл Юнайтед» — 0:0

«Кристал Пэлас» — «Сток Сити» — 2:1

«Борнмут» — «Вест Бромвич Альбион» — 1:1

Манчестер без побед, Черышев с рецидивом

«Манчестер Юнайтед» сыграл вничью с «Лестером», «Манчестер» и «Ливерпуль Сити» потерпели поражения…

Пополнение из чемпионшипа

В субботу состоялись заключительные матчи второго по силе дивизиона чемпионата Англии. К уже обеспечившему себе увеличение «Бернли» присоединился «Мидлсбро». «Смогги» в последнем туре игрались с «Брайтоном», с которым совместно дробили третье и второе места.

Матч закончился ничьей, и в премьер-лигу по дополнительным показателем протиснулся «Боро».

«Брайтон», «Халл», «Дерби Каунти» и «Шеффилд Уэнсдей» сыграют в переходном турнире, победитель которого сможет в третий раз привести к лифту, идущий наверх.

С другими новостями, статистикой и материалами вы имеете возможность ознакомиться на странице британского футбола, а также в группах отдела спорта в соцсетях Facebook и «ВКонтакте».

«Лестер» победил чемпионат Англии l Как в Лестере праздновали чемпионство


Похожие статьи, подобранные для Вас: