Летний снег сильнее летит вжаркую сухую погоду

В средней полосе России плодоношение тополя вступает в кульминационную фазу, которая не будет прекращаться 7–10 дней. Для многих людей это самое негативное время в году.

Защититься от пуха всецело запрещено, но, воспользовавшись следующими рекомендациями, возможно мало уменьшить страдания.

Летний снег сильнее летит вжаркую сухую погоду

© Yuri Kravchenko | Shutterstock.com
К примеру, во время массового лета пуха нужно меньше посещать на улице.

Будет не лишним кроме этого обезопасисть лицо марлевой солнечными очками и повязкой. В случае если имеется возможность, то в это время лучше уехать за город, в том направлении, где нет тополей.

Чтобы не разрешить войти тополиный пух в дом, нужно двери и форточки закрыть особыми москитными сетками либо марлей. Нередкая мокрая уборка окажет помощь уменьшить концентрацию пуха в помещении.

Согласно данным статистики пух посильнее летит в суховейную жаркую погоду, а похолодания и дожди, напротив, ослабляют плодоношение.

© ownway | Shutterstock.com
Существует еще одна малоприятная закономерность: во время плодоношения тополя отмечается всплеск возгораний и пожаров.

Тополиный пух попадает везде и везде, скапливается в гаражах, на балконах, в сараях. Кое-какие люди, хотя поквитаться с неприятным явлением, умышленно поджигают скопления пуха, чего делать категорически запрещено.

Рукотворный пожар скоро распространяется по территории и может привести к возгоранию. Известны случаи, в то время, когда сгорали подряд пара гаражей.

И вдобавок пережить это время возможно надеждой. В весях и городах средней полосы России через 7–10 дней «летний снег» сменится более приятным явлением ? цветением липы.

Рома Жуков — Первый снег


Похожие статьи, подобранные для Вас: