Лидерству «автоваза» пока ничто не угрожает

Лидерству «автоваза» пока ничто не угрожает

Информационная несколько Finam.ru (входит в состав инвестиционного холдинга «ФИНАМ») совершила онлайн-конференцию «Авторынок России: растет, но медлительно». Ее участники уверены в том, что «АвтоВАЗ» посредством Renault-Nissan продолжит удерживать лидерство на русском автомобильном рынке, предлагая клиентам современные бюджетные модели.

Наряду с этим специалисты положительно оценивают будущее бренда «Лада», отмечая сохраняющийся спрос на продукцию отечественной разработки.

Не обращая внимания на активность зарубежных производителей машин на русском рынке, «АвтоВАЗ» еще долго будет занимать на нем ведущие позиции, уверены участники организованной «ФИНАМом» конференции. «”АвтоВАЗ” долю снижает, но фаворитом будет оставаться продолжительно, — вычисляет директор аналитического агентства “Автостат” Сергей Целиков. – Дальше (в возможности 5-10 лет) будет зависеть от брендовой политики “Рено-Ниссан” в отношении ВАЗа – на какие конкретно совместные модели будут вешаться какие конкретно лейблы. От этого будет зависеть расклад статистики в суммарном портфеле LADA-Renault-Nissan, на долю которого, по всей видимости, еще долго будет приходиться от 30% до 40% русского рынка».

Переход «АвтоВАЗа» под управление Renault-Nissan окажет помощь модернизировать модельный последовательность и предложить рынку более современные модели, каковые останутся в нижнем ценовом сегменте, считает директор по развитию и маркетингу бизнеса автомобильного холдинга «Блок Моторс» Сергей Дюшко: «Lada Largus – первая ласточка. Исходя из этого “АвтоВАЗ” постоянно будет занимать собственную долю на рынке, пускай кроме того ему придется мало поделиться с бюджетными иномарками, собираемыми в Российской Федерации».

Модельный последовательность «АвтоВАЗа» уже включает машины различных ценовых групп, и с учетом марок Renault и Nissan данный диапазон будет лишь расти, уверен помощник председателя совета директоров компании «Эшелон» Сергей Пономарев: «Это разрешит “АвтоВАЗу” оперативно реагировать на спрос в различных рынках , сохраняя либо кроме того наращивая собственную долю».

Менее оптимистичен относительно перспектив удержания «АвтоВАЗом» лидерства на русском автомобильном рынке специалист ИХ «ФИНАМ» Алексей Захаров: «На мой взор, пока что четкое разведение по ценовым нишам в рамках альянса не просматривается. С уходом с рынка «классики» это по большому счету вряд ли быть может, потому, что всегда дорожает “Гранта”, которая пришла на замену 2105/07, и финиша этому подорожанию пока не видно.

В случае если японцы реанимируют в Российской Федерации бюджетный бренд “Датсун”, это еще более осложнит обстановку». Согласно точки зрения г-на Захарова, будущее бренда «Лада» будет зависеть не от производства, а от сервиса: «Завод практически меняет концепцию.

Идет переход от “классики”, которую возможно было отремонтировать в любом гараже, к принятой в мире модели извлечения дохода из ППО. Так что необходимо модернизировать и сбыто-сервисную сеть.

Как в Тольятти к этому готовы, неизвестно».

Производство «АвтоВАЗом» собственных моделей по окончании получения над заводом контроля со стороны Renault-Nissan, вероятнее, продолжится, считают аналитики. «Очень многое будет зависеть от спроса. В ультрабюджетном сегменте модели отечественной разработки всё ещё пользуются спросом.

И модельный последовательность отечественных производителей будет определяться спросом на их продукцию», — вычисляет господин Пономарев.

Стратегия «АвтоВАЗа» по окончании получения альянсом контрольного пакета будет зависеть от того, как будет распределен модельный последовательность, и от возможности команды Карлоса Гона реально осуществлять контроль обстановку на волжском автозаводе, говорит господин Захаров: «В случае если власти РФ не дадут французам таковой возможности, сотрудничество останется на “формальном” уровне. “Рено-Ниссан” сконцентрирует собственные программы в Ижевске, покинув Тольятти с тем менеджментом, какой в том месте существует на данный момент».

Я НАХ*Й ОБОЖАЮ АВТОВАЗ!!


Похожие статьи, подобранные для Вас: