Люди и шимпанзе одинаково умеют дружить – ученые

Люди и шимпанзе одинаково умеют дружить – ученые

Исследователи доказали еще одну сходную изюминку между человеком и обезьяной, выяснив, что люди и шимпанзе одинаково могут дружить. Таковой вывод специалисты сделали по окончании очередного изучения над приматами, которое продемонстрировало, что животные могут доверять своим приятелям в свора равно как и люди в собственном окружении, пишет «Информинг».

Опыт, доказавший, что люди и шимпанзе одинаково могут дружить, проводился над 15-ю приматами в течении практически полугода. Целью психологов было выяснить, как мартышки относятся к «своим» и «чужим», при помощи распределения пищи.

Животным был предложен определенный сценарий, предусматривающий так именуемую игру в доверие.

Как выяснилось, мартышки имеют подобную с человеком характерную изюминку относительно доверия к ближнему, обосновывающую, что люди и шимпанзе одинаково могут дружить. На протяжении опыта животным внесли предложение сделать выбор и дернуть за одну из двух канатов, ведущих к еде.

Лишь первая веревка разрешала получить доступ к нелюбимой еде, а вторая – открывала двери к вкусному лакомству, предназначенного для сородича, что по окончании угощения должен был поделиться с втором.

По окончании наблюдения за приматами, ученые убедились, что люди и шимпанзе одинаково могут дружить, поскольку как правило животные выбирали второй вариант игры, добывая тем самым угощение для собственного ближнего. Действительно, случалось, что животные настораживались, в случае если рядом с ними оказались «чужаки».

Тогда они выбирали нелюбимую для себя пищу, не хотя доверять непроверенному «приятелю».

Мартышки УМНЕЕ людей — немыслимые свойства мартышек. Умные мартышки, документальный фильм — испытания


Похожие статьи, подобранные для Вас: