Льюис хэмилтон выиграл гран-при испании в классе формула-1

Льюис хэмилтон выиграл гран-при испании в классе формула-1

Пилот «Мерседеса» Льюис Хэмилтон победил в Гран-при Испании «Формулы-1». Казалось бы, в данной новости нет ничего необычного, поскольку англичанин привычно есть одним из основных фаворитов всего сезона и незадолго до завоевал право стартовать первым.

В Барселоне, где традиционно проходит испанский Гран-при, за последние 20 лет лишь четыре раза побеждали гонщики, не победившие поул.

Но гонка сложилась куда драматичнее, чем это думается при взоре на итоговый итог.

У Хэмилтона сначала забуксовали колеса, и его непримиримый соперник Себастьян Феттель из «Феррари» сразу же вырвался вперед и продолжительное время удерживал преимущество. Но за два круга до конца Льюис возглавил гонку на прямой автостраде за счет более мягких шин.

Феттель же предпочел перед этим поменять шины на Medium и, "Наверное," прогадал: за англичанином ему было уже не угнаться.

В итоге пальму первенства забрал себе пилот «Мерседеса», а немцу было нужно ограничиваться только вторым местом.

По окончании гонки Хэмилтон согласился, что из-за нервов скинул несколько килограммов за время выступления.

«Сейчас мы заметили немыслимую борьбу — как раз такими и должны быть гонки! Феттель был весьма стремительным, но команда, принимая тактические ответы, все сделала верно.

Я точно не знаю, что пошло не так на старте, мне необходимо обсудить это с инженерами, но поверьте, я сделал все, что имел возможность. В случае если сказать об эпизоде,

в то время, когда Феттель выехал из боксов и отечественные автомобили поравнялись между собой, то мне показалось, что я был за пределами автострады. Момент был весьма острый.

В плане физических нагрузок это была одна из самых тяжёлых гонок. По-моему, сейчас я утратил практически два килограмма», — приводит слова гонщика портал f1на данный момент.ru.

Феттель признал заслуженность победы собственного извечного оппонента и открыл, что сохранял надежду на неприятности с мягкими шинами, каковые имели возможность появиться у Хэмилтона на последних кругах.

«На свободной автостраде Льюис мимо на прямой, — констатировал немец. — Я пробовал удержаться за ним, к сожалению, не удалось — что ж, превосходно сработано, а мы сделали все, что имели возможность. Хорошая гонка, превосходная аудитория — было бы здорово одержать победу, но

В конце гонки у нас было огромное преимущество над соперниками сзади, мы имели возможность вольно выбирать стратегию.

Я и команда деятельно обсуждали возможности, мы сохраняли надежду, что у Льюиса появятся сложности с шинами,

но к концу гонки автострада, в большинстве случаев, покрывается слоем резины, и набор продолжительнее сохраняет эффективность. Я нападал приложив все возможные усилия, но не имел возможности подобраться ближе».

Феттель не победил, но оторвался от Хэмилтона

Валттери Боттас в первый раз в карьере победил Гран-при Формулы-1, опередив Себастьяна Феттеля менее чем на секунду. Льюис Хэмилтон приехал лишь…

Замкнул тройку лучших в данной гонке Даниэль Риккардо из «Ред Булла» — он стабильно шел четвертым по окончании напарника Хэмилтона по «Мерседесу» Валттери Боттаса, но на 39-м круге в машине финна отказала силовая установка, отпахавшая до этого четыре гонки подряд.

Любопытно, что Хэмилтону перед квалификацией Гран-при Испании установили новый мотор, а вот обе попытки усовершенствовать машину Боттаса закончились провалом

— технические неприятности почему-то вылезали друг за другом. В итоге Боттасу было нужно принимать участие в гонке со ветхой силовой установкой.

Позднее гонщик согласился, что не ожидал таких значительных неприятностей с мотором.

«Сейчас у меня были хорошие предчувствия, но неприятности начались в начале отрезка, в то время, когда машине не хватало скорости, — сообщил финский спортсмен. — В следствии мы поменяли стратегию, дабы попытаться проехать гонку с одним пит-стопом. Сейчас это имело возможность сработать, но Льюис и Себастьян взяли право на практически «бесплатный» пит-стоп за счет виртуального автомобиля безопасности.

В конце мне не повезло с двигателем. Мы были уверены, что с ним возможно совершить еще одну гонку, но сейчас его больше не окажется применять».

В итоге Риккардо занял место Боттаса, притормозившего в зоне безопасности пятого поворота, и сохранил эту позицию до конца заезда.

Кроме финского пилота гонку кроме этого не смогли завершить Макс Ферстаппен из «Ред Булла», Кими Райкконен из «Феррари» и Стоффель Вандорн («Макларен»).

Райкконен и Ферстаппен вылетели по причине того, что по окончании столкновения с Боттасом финн въехал в машину голландца, и у обоих сломалась подвеска. Вандорн же сам стал виновником собственного несчастья: в следствии контакта с Фелипе Массой («Уильямс»), виноватым в котором признали представителя «Макларена», Стоффель кроме этого утратил собственную подвеску к тому же был наказан в виде двух штрафных баллов и утраты трех мест на старте в Монако.

Русский пилот «Формулы-1» Даниил Квят героически поднялся на девятое место с последней начальной позиции, принеся собственной команде «Торо Россо» два очка.

«Мерседес» немного открыл гоночную тайну

Для чего гонщикам «Формулы-1» мускулистые шеи, для чего с болидов перед каждой гонкой стирают краску и из-за чего механикам принципиально важно сделать всю…

В квалификации россиянину весьма не повезло: он вылетел в первой же сессии, финишировав последним из-за неприятностей с управляемостью автомобили, по окончании чего объявил, что «настройки придется всецело пересмотреть». По окончании гонки Квят сказал, что сейчас машиной «было приятно руководить» и что она «стала таковой, какой и должна быть».

Но на вопрос, стали ли известны обстоятельства неприятностей в квалификации, гонщик ответил отрицательно.

«Вместе с инженерами мы должны разобраться и определить причину, — отметил россиянин. —

Я желаю отыскать ответ, услышать ответы — связано это с изюминкой моего пилотирования, с машиной, с настройками.

Если они сообщат, что неприятность во мне, я приму это и попытаюсь прибавить, но вначале я желаю узнать ответы, потому, что последнее место в квалификации — это неприемлемо».

Другие новости, материалы и статистику возможно взглянуть на странице автоспорта, а также в группах отдела спорта в соцсетях Facebook и «ВКонтакте».

Льюис Хэмилтон победил на кубке Азербайджана — Российская Федерация 24


Похожие статьи, подобранные для Вас: