Логотип «зенита» включили в список худших в мире

Логотип «зенита» включили в список худших в мире

Английская газета Daily Mail опубликовала десятку нехороших логотипов футбольных клубов мира на базе вкусов и предпочтений журналистов издания (что пара раз подчеркивалось по ходу текста). Предлогом для составления аналогичного рейтинга стала новая эмблема германского «Вольфсбурга», складывающаяся из округлой буквы «W» ядовито-зеленого цвета, которая скоро может показаться на полуфинальных матчах Лиги чемпионов.

Согласно точки зрения английских газетчиков, ребрендинг не отправился команде на пользу, а новый знак выглядит плохо.

Кроме этого авторы издания подвергли критике лого нескольких вторых известных коллективов — итальянского «Наполи» (за минимализм), германского «Гамбурга» (за необычный дизайн без букв, цифр и каких-либо отсылок к истории команды), чешского «Богемианс» (за неясно откуда взявшееся в Праге кенгуру) и других. Но, добравшись до эмблемы петербургского «Зенита», журналисты, сами того не хотя, зашли на минное поле.

Газета, в сущности, не написала о зенитовском знаке ничего оскорбительного, в особенности в сравнении с тем же «Гамбургом», по которому она прошлась куда более жестко.

Англичане , что по окончании ребрендинга эмблема чемпионов России утратила серьёзные элементы: корабль Адмиралтейства как знак русского флота и круглую форму, делающую ее более похожей на логотип. В новом же варианте не осталось ничего, не считая года и названия.

«Это фальшивый лого, правда так как?» — заключили в издании.

Wolfsburg’s club crest is dreadful… where does it rank in our top 10 worst badges? https://t.co/mQ4M8f5jmh pic.twitter.com/KPnS7tWbds

— MailOnline Спорт (@MailSport) 12 апреля 2016 г.

Но этого выяснилось достаточно, дабы позвать бурю. Большая часть команд не обратили на статью никакого внимания, но «Зенит» почему-то принял ее близко к сердцу и решил отомстить обидчику его же оружием.

В тот же сутки в официальном твиттере клуба показалась десятка нехороших логотипов газет, полностью складывающаяся из эмблем Daily Mail.

.@MailSport Here are our ten worst newspaper badges ever. pic.twitter.com/vhTnlnxQnn

— ФК «Зенит» (@zenit_spb) 12 апреля 2016 г.

Британцы ответили примирительным постом, еще раз похвалив прошлый логотип команды и напомнив, что вместе с ним «Зенит» стал обладателем Кубка УЕФА.

.@zenit_spb Sorry guys, we just preferred your old one (and you did win the UEFA Cup wearing it) pic.twitter.com/UtDWhtiiuR

— MailOnline Sport (@MailSport) 12 апреля 2016 г.

Но это, думается, лишь добавило масла в пламя, и питерцы еще раз высказались в духе «сам дурак», написав, что ветхий герб газеты на их вкус также был приятнее.

.@MailSport Honestly, we preferred your old one too. pic.twitter.com/O9avzzO6SS

— ФК «Зенит» (@zenit_spb) 12 апреля 2016 г.

А дабы совсем покинуть победу в этом одностороннем споре за собой, английский твиттер светло синий-бело-голубых поделился постом русско-итальянского болельщика «Локомотива» с маленькой записью «Дэйли Мэйл» — «Зенит» — 0:2».

Daily Mail — Zenit 0-2 https://t.co/PaasgbaYny

— Stefano Conforti (@confortistefano) 12 апреля 2016 г.

Очевидно, кроме того в то время, когда Daily Mail подписалась на твиттер «Зенита», петербуржцы не смогли отреагировать без иронии, написав: «Благодарю хоть на этом».

.@MailSport thank you at least for this. pic.twitter.com/QLk5xSK4qH

— ФК «Зенит» (@zenit_spb) 12 апреля 2016 г.

Нужно дать должное авторам зенитовского твиттера — их первый пост о английской газете стал самым популярным в истории питерского клуба. Англичане, действительно, так и не приняли вызова, разрешив «Зениту» соревноваться в остроумии с самим собой.

Ознакомиться с другими материалами, статистикой и новостями вы имеете возможность на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в соцсетях Facebook и «ВКонтакте».

ПЯТЬ НЕХОРОШИХ ИГРОКОВ ЗЕНИТА


Похожие статьи, подобранные для Вас: