«Локомотив» не планирует премировать ари и фарфана за их поступок

«Локомотив» не планирует премировать ари и фарфана за их поступок

Футболисты столичного «Локомотива» Ари и Джефферсон Фарфан оказали первую помощь пострадавшим в ДТП на автостраде М2. Инцидент случился еще в воскресенье, в то время, когда «железнодорожники» возвращались из Тулы с матча 23-го тура чемпионата России против местного «Арсенала» (3:0), но известно о нем стало лишь в среду.

Главная часть команды отправилась в столицу на автобусе, а Фарфан, Ари и его бразильский физиотерапевт Эдсон отправились с водителем на машине .

Игроки задержались у стадиона для раздачи автографов болельщикам, а наставник «Локо» Юрий Семин к тому же выделил участникам игры выходной. Минутах в пятнадцати езды от областного центра спортсмены заметили аварию: два автомобиля, за рулем одного из которых пребывала беременная дама, угодили в лобовое столкновение.

«Удар был таковой силы, что из автомобиля вывалились вещи. По всей видимости, семья ехала из супермаркета, продукты были разбросаны по асфальту, — поведал Ари «СЭ». — Первой мыслью было оказать помощь. Выскочили вчетвером. Дама в шоке, мы ее высвободили из кресла, вывели ребёнка и мужа.

Слава всевышнему, не было жертв».

Как сказал бразилец «Советскому спорту», от капота второй автомобили фактически ничего не осталось.

«Пологали, что человек в ней уже мертв. Ужасное зрелище! — поделился чувствами нападающий. — После этого повалил дым.

Эдсон проверил пульс: юноша был живой. Тогда мы достали железку, постарались отжать дверь.

Сейчас около уже толпились люди, но никто не помогал, лишь наблюдали. По всей видимости, ожидали полицию.

Функционировать было нужно скоро, опасались, что авто загорится в любую 60 секунд. В то время, когда открыли дверь, я вытащил парня за руки.

А Фарфан постелил на землю собственную куртку, дабы шофер не промок».

По словам Ари, футболисты оставались на месте еще полчаса — пока не приехали милицейский. Лишь затем они продолжили путь в Москву.

По словам тренера вратарей «Локо» Заура Хапова, каковые приводит «Чемпионат.com», перуанец и бразилец «не только хорошие футболисты, но и хорошие люди, каковые постоянно помогут, в случае если необходимо». «Это их гражданская обязанность», — выделил эксперт.

Луческу кличут в Стамбул

Турецкий «Галатасарай» собирается предложить главному тренеру cанкт-петербургского «Зенита» Мирче Луческу должность главного…

Наставник «Локо» Юрий Семин пояснил «Газете.Ru», что в клубе изначально не желали афишировать историю, дабы «не поднимать лишний шум». Управлением кроме этого не планируется какое-либо поощрение игроков за их смелый поступок.

«Для чего отмечать людей, каковые , как им посоветовала жизнь? Они так как сделали это не чтобы их как-то отметили,

— Ари и Фарфан совершили данный поступок по обстоятельству чисто людских взаимоотношений, существующих везде, независимо от национальности. Случилась непростая обстановка у других людей, и они помогли.

Не вижу тут никакой необходимости их как-то отмечать», — констатировал Семин.

Президент «железнодорожников» Илья Геркус со своей стороны выразил восторг поступком футболистов команды.

«Мы весьма гордимся, что у нас имеется такие отзывчивые и мужественные парни, каковые не смогли пройти мимо.

Это превосходно их характеризует как людей. Я могу лишь восхититься», — приводит слова Геркуса «Р-Спорт».

По данным СМИ, всего в аварию, свидетелями которой стали футболисты «Локомотива», попали пять машин. Травмы взяли четыре человека, а также ребенок.

Примеры того, как спортсмен пришел на помощь в критической обстановке, становятся известны не только в Российской Федерации. Меньше месяца назад английские СМИ облетела

новость о поступке нападающего «Сандерленда» Данкана Уотмора, что спас троих утопающих и оказал им первую помощь.

Случилось это по время отпуска футболиста на Барбадосе, куда он отправился по окончании того, как сезон для него был досрочно закончен из-за повреждения крестообразных связок колена.

«Игра «Зенита» и «Спартака» хороша Лиги чемпионов»

Старший тренер молодежной сборной команды Российской Федерации по футболу Евгений Бушманов поделился впечатлениями от главного матча весенней части национального…

9

На протяжении прогулки по воде катер Уитмор и его подруги столкнулся с катамараном, в следствии чего пять человек, включая самого игрока, были за бортом. Футболист первым взобрался на лодку, помог выбраться остальным, а после этого помог взявшему ранение, остановив кровотечение.

Ознакомиться с другими материалами, статистикой и новостями вы имеете возможность на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в соцсетях Facebook и «ВКонтакте».

«Джефф – мой кумир». Признание Игоря Денисова


Похожие статьи, подобранные для Вас: