Лотосы распустятся над лондоном и нью-йорком

Лотосы распустятся над лондоном и нью-йорком

Лотосообразные города «City in the Sky» от болгарского архитектора Цветана Тошкова (Tsvetan Toshkov) – это экологичные небоскрёбы будущего: изюминка урбанистического ландшафта и висячие сады в один момент. Красивый футуристический проект подразумевает создание зелёных оазисов выше уровня самых больших строений, дабы люди имели возможность встать ко мне и отдохнуть от суматохи и шума мегаполиса.

Лотос был забран за базу концепции «City in the Sky» не просто так – так как данный неповторимый цветок с ЖД древности славится своим умением прорастать в заболоченной воде и, благодаря самоочищающейся поверхности собственных лепестков, оставаться кристально чистым и идеальным. В культурах Востока лотос символизирует свойство встать над проблемами и заботами повседневной судьбе, принося жизнь и свет в самые тяжёлые времена, что сделало его желанным гостем в живописи, поэзии и скульптуре.

Цветана Тошкова особенно вдохновили хайку: «шипов мир и Этот полон игл… но всё ещё цветет лотос». Так звучит перевод стихотворения японского поэта Кобаяси Исса, написанного более двухсот лет назад.

Но, быть может, оно актуально и сейчас – задался вопросом архитектор.

«Я достаточно продолжительное время жил в мегаполисах, и не имел возможности не подметить тоску в сердцах людей: в каменных джунглях нам всем иногда так не достаточно широких, открытых светло синий небес. Исходя из этого я поразмыслил, что сад в небе станет чем-то увлекательным для людей».

Живописец принялся за создание 3D-модели проекта на фоне пейзажей Нью-Лондона и Йорка, и неоднократно порадовался современному продвижению визуальных инструментов, каковые разрешили ему добиться более реалистичного восприятия пространства.

Большие лотосы по задуму автора встанут высоко над Эмпайр Стейт Билдинг и ВТЦ в Нью-Йорке, либо же расцветут по берегам Темзы в раойне Тауэрского моста в Лондоне. Цветан Тошков предлагает создать высотные строения из стальных конструкций и стекла, каковые будут надёжно поддерживать не только купол, но и висячие сады с рощами деревьев, прудами и лужайками.

Стеклянные стенки защитят обитателей «City in the Sky» и его визитёров от ветров, каковые часто поднимаются на таковой громадной высоте.

А ещё архитектор надумал создать особые решётки, каковые станут домом для ползучего плюща. «О нём грезит любой обладатель загородного дома, пока не поймёт, какой это кошмар в действительности», — шутит Цветан Тошков. Но тут именно беспокоиться «самоутверждения» плюща не будет необходимо – так как он не сможет разрушать кирпичи либо фундамент.

Соответственно возможно нормально наслаждаться его декоративной зеленью и заодно свежим кислородом.

«City in the Sky» гармонично выписывается в окружающий природный ландшафт, чем-то напоминая индийский Храм Лотоса в Нью-Дели. Тут, далеко от хаоса, царящего у подножия независимых строений, и в действительности возможно будет настроиться на что-то возвышенное.

живописцы и Музыканты будут приходить ко мне за воодушевлением, фотографы и туристы – за головокружительной панорамой, влюблённые – дабы устроить эко-пикник либо обменяться кольцами. Одним словом, «Небесный Город» имел возможность бы стать не только рекреационным, но и ответственным культурным центром мегаполиса.

Изначально Цветан Тошков создавал «City in the Sky» в рамках английского проекта «Megatropolis», в котором участвовали пара художников и компаний-новаторов. Целью мероприятия было строительство и проектирование не просто «сверх-развитого города будущего», но «города, созданного для людей».

И хоть сейчас экологичные мега-лотосы существуют лишь в концепте — будущее, как говорится, прейдет скоро.

Закинутые станции метро ТОП 10 Ужасные подземелья Лондон Париж Нью-Йорк Киев Москва


Похожие статьи, подобранные для Вас: