Лукашенко пообещал амурской области «прорыв в сельском хозяйстве»

Лукашенко пообещал амурской области "прорыв в сельском хозяйстве"

Белорусы окажут помощь амурчанам совладать с последствиями паводка

Амурская делегация, прибывшая в Республику Беларусь для подписания программы развития сотрудничества, встретилась с президентом страны Александром Лукашенко.
Президент внес предложение обсудить не только вопросы стратегического сотрудничества, но и тактическое сотрудничество двух государств.
— Пологаю, что неприятностей в связи с паводками прошлого года на Дальнем Востоке хватает, а в Амурской области тем более, — отметил белорусский фаворит. — В тяжёлые времена мною были даны распоряжения правительству реагировать на запросы и любые просьбы с вашей стороны.

Вы должны знать, что для нас не чужие. Мы гордимся тем, что географически далекий край стал нам весьма родным. Мы постоянно откликнемся на любую вашу просьбу о сотрудничестве.
Напомним, на протяжении прошлогоднего наводнения Республика Беларусь первой пришла на помощь амурчанам.

Белорусская гуманитарная помощь поступила в область весьма оперативно, и взяли ее конкретно пострадавшие.
на данный момент Приамурье находится на стадии восстановления, и помощь братской республики для области очень серьёзна.

Автомобили, кормозаготовительная техника, строительные материалы — все это белорусские эксперты готовы поставить в Приамурье.
Александр Лукашенко внес предложение амурчанам развивать сотрудничество и в области сельского хозяйства, например, реализовать в Приамурье пара пилотных проектов по созданию молочно-товарных комплексов, оснастив их белорусским оборудованием.
— Выясните площадь, допустим, в пять тысяч гектаров — для фермы нужна почва, — сообщил Александр Лукашенко. — И вот в том месте, в деревне, где имеется трудовые ресурсы, поставьте данный комплекс.

Мы, в случае если необходимо, выстроим пара домов, дабы привлечь экспертов.
Касаясь темы ликвидации последствий наводнения, глава правительства Белоруссии Владимир Семашко подчернул, что со своей стороны республика готова заняться не только проектированием дорог, транспортировкой нужной техники, но и поставкой комплектных домов для пострадавших.
— Такие дома изготавливают в течение пяти дней под любой персональный заказ, — сообщил он. — В Приамурье мы готовы выстроить целый поселок.

Губернатора Приамурья Олега Кожемяко это предложение весьма заинтересовало. Он собиратся выделить участок для комплексной застройки, и привлечь белорусских экспертов к строительству квартир на протяжении БАМа.
Источник: rg.ru

Режим ЧС: в Амурской области пара сел отрезаны наводнением — Российская Федерация 24


Похожие статьи, подобранные для Вас: