Лунный ленд

Прошлая церемония вручения кинопремии «Оскар» завершилась скандалом: победителем в категории «Лучший фильм» изначально был назван мюзикл «Ла-Ла Ленд». Но скоро стало известно, что настоящим победителем в основной номинации «Вручения Оскара» стала драма «Лунный свет».

Участники съемочной команды «Ла-Ла Ленда» успели подняться на сцену и взять статуэтки, но на протяжении праздничной речи продюсера Марка Платта открылась правда – победил «Лунный свет». В следствии технической накладки были перепутаны конверты, и актриса Фэй Данауэй огласила не того победителя.

«Я открыл конверт, и в нем было написано: “Эмма Стоун – «Ла-Ла Ленд»”. Исходя из этого я замешкался и без того взглянуть на Фэй. Я не планировал никого смешить», – заявил Уоррен Битти, вручавший приз вместе с Данауэй.

Так, в руках у актеров был конверт с именем победительницы в категории «Лучшая актриса» – Стоун взяла статуэтку за пара мин. до этого инцидента.

«Мне думается, что мы все до сих пор будем в состоянии растерянности, не осознавая, что случилось. Но, думаю, все честно рады за “Лунный свет”, это превосходный фильм», – сообщила Эмма Стоун.

Сразу после церемонии Битти стали обвинять в произошедшем, но нашлись и те, кто вступился за актера. К примеру, режиссер Майкл Мур подчернул, что в ситуации виновата только компания Pricewaterhouse Coopers, напечатавшая два конверта с именем «Лучшей актрисы», один из которых по неточности попал в руки Уоррену Битти. «За кулисами неизменно имеется два комплекта конвертов: первый сотрудник Pricewaterhouse Coopers обязан держать в одной стороне, а второй – в второй», – сказал Мур.

Отшутиться на тему успел режиссер М. Найт Шьямалан, взявший на себя «вину» («Это я написал концовку “Вручения Оскара 2017”. Классно мы их совершили, Джимми?»), и бывший ведущий церемонии Сет МакФэрлэйн, запостивший вот такое фото.

Лунный ленд

Через чур толерантный Оскар [Мысли вслух]


Похожие статьи, подобранные для Вас: