Лжецелители под запретом — «новости кургана»

Судебные приставы пресекли деятельность действующей на территории Зауралья религиозной секты «Орда».

Лжецелители под запретом - «новости кургана»

Основанием для этого стало ответ Курганского облсуда, что, разглядев исковое заявление областного прокурора, вынес вердикт о запрете деятельности религиозной организации. Два года назад судебные приставы Зауралья уже выполняли подобное судебное ответ.

Тогда приверженцы секты действовали на территории Кетовского района Курганской области. В этом случае ячейки секты были организованы в Белозерском, Куртамышском, Половинском и Альменевском районах области.

В деятельности религиозного объединения были установлены факты посягательства на личность, права и свободы граждан, нанесение ущерба нравственному и физическому здоровью людей. Главной целью организации было оказание людям лечебных одолжений.

Начальники секты, не имея ни медицинского образования, ни лицензии, дающей право заниматься целительством, давали слово своим адептам исцеление от всех заболеваний. Наряду с этим «лечение» больных проводилось в совсем неприспособленных для этого помещениях и заключалось в молитвах – обращении к «духам святых предков», камчевании (постукивании плеткой по телу), поездках по «святым местам» – местам захоронений на территории Курганской области, а также в город Туркестан Республики Казахстан.

Чтобы поставить диагноз, начальникам секты не требовалось какой-либо особой медицинской аппаратуры либо сдачи анализов, адепту хватало «пообщаться» со собственными погибшими предками.

Кроме того, больным запрещалось обращаться за помощью в медицинские учреждения и принимать лекарства кроме того при наличии настоящих болезней, диагностированных квалифицированными докторами. Чудо исцеления от любых заболеваний, кроме того тех, с которыми не имела возможности совладать классическая медицина, мошенники давали слово всего через пара сеансов.

Но для этого новым последователям учения необходимо было внести «необязательные» пожертвования. По окончании совершённого в секте «лечения» одна из последователей организации перенесла острое психологическое нарушение. Продолжительное время она никого не выясняла и не имела возможности сказать.

Из этого состояния её удалось вывести только докторам Курганской областной психоневрологической поликлиники.

С учетом настоящей угрозы судьбы и здоровью людей, выполнение этого судебного ответа было возложено на межрайонный отдел по выполнению особенных аккуратных производств УФССП России по Курганской области, сотрудники которого срочно приняли меры, поставив финальную точку в деятельности «Орды».

Зауральцам нужно быть внимательными при знакомстве с новыми людьми и не доверять слепо словам так называемых «лекарей», «других» мошенников и знахарей, дающих слово заведомо неосуществимое. Вступая в секту, человек и сам не увидит, как переходит определенную грань, за которой его представления о жизни и ее сокровищах смогут кардинально измениться.

Под видом лечения, начальники секты распространяют разные религиозные обряды, всецело подчиняя людей собственной воле. Такое беспрекословное подчинение фавориту, на котором, кстати, основывается каждая секта, может толкнуть человека на путь экстремизма, вынудить его в ущерб себе выполнять такие поступки, на каковые в простой судьбе он бы ни при каких обстоятельствах не решился.

И возвратиться к обычной судьбе будет фактически нереально.

Татьяна Боярчикова, пресс-служба УФССП России по Курганской области.

Курган Семёрка поднялась на крышу


Похожие статьи, подобранные для Вас: