Магнус карлсен переиграл сергея карякина в третьем туре на форуме в бильбао

Магнус карлсен переиграл сергея карякина в третьем туре на форуме в бильбао

Карлсен (Норвегия) – Карякин (Российская Федерация) – 1:0

Сергей Карякин не стал трусливо отсиживаться в обороне. На ход королевской пешки россиянин ответил острой «сициалианской защитой».

Карлсен не весьма удачно трактовал дебют и к 20-му ходу у Сергея была весьма перспективная позиция. Россиянин игрался весьма скоро, и, казалось, что Магнусу в таком положении придется весьма непросто. Но Карякин очевидно переоценил собственные силы.

Пара неверных ответов стали причиной провалу.

Карякин запатовал Гири

В Бильбао завершился второй тур классического супертурнира. Единственную победу одержал мировой чемпион Магнус Карлсен, что переиграл черным цветом…

«Само собой разумеется, я совершил ошибку, — согласился Карякин в интервью «Газете.Ru». — Мне необходимо было перевести коня на g6 и осуществлять контроль поле f4. И тогда у Карлсена не было бы игры.

И основное, что я думал над этим, но почему-то отправился на другой вариант — ошибочный.

Что ж, сейчас не следует посыпать голову пеплом. Впереди еще возможность и целый турнир забрать реванш у Карлсена белыми фигурами. Но до этого будет еще большое количество занимательных партий.

Так что все идет в рабочем порядке. Я специалист и обязан мужественно волноваться поражения, пускай и такие неприятные».

В действительности эту встречу возможно охарактеризовать как психотерапевтическую схватку. До тех пор пока нервы у Карлсена были крепче.

Но вспоминая металлические нервы Сергея на турнире претендентов и Кубке мира, хочется верить, что со собственными проблемами он справится.

Гири (Голландия) – Со (США) – ничья

Гири решил разнообразить итальянскую партию, к которой пристрастился сейчас. Сейчас он пустился во все тяжёлые и раздавал материал направо и налево.

Сперва он скинул пешку, а позже еще и уровень качества.

Карякин и Карлсен стартовали по-различному

В первом туре шахматного супертурнира в Бильбао одна партия завершилась результативно: Хикару Накамура из америки переиграл тёмными фигурами действующего…

Такая активность напугала американца, не смотря на то, что при верной защите тёмные все-таки имели возможность применять материал. Но Уэсли поверил в наступление Аниша и через чур очень сильно упростил игру.

В эндшпиле, где сражались многоцветные слоны, ничего не считая мирного соглашения уже подписать было нельзя.

Накамура (США) – Вэй И (Китай) – ничья

Хикару весьма продолжительное время обладал инициативой и имел хорошие шансы на победу. Но китаец показал цепкость в защите. Вэй никак не желал преобразовываться в аутсайдера турнира и просчитал жертву ферзя, выстроив неприступную крепость.

Как ни пробовал американский гроссмейстер взломать оборонные редуты — сделать ему это не удалось.

По окончании трех туров единоличное лидерство захватил Карлсен, которого преследует Накамура. Отечественный Сергей Карякин до тех пор пока дробит последнее место с китайцем Вэй И.

Положение по окончании 3 туров. 1. Карлсен – 6 очков 2. Накамура – 5. 3-4. Гири, Со – по 3. 5-6. Карякин, Вэй И – по 2.

Пары 4 тура. Карлсен – Со, Накамура – Гири, Вэй И – Карякин.

С другими новостями, статистикой и материалами вы имеете возможность ознакомиться на странице шахмат, а также в группах отдела спорта в соцсетях Facebook и «ВКонтакте».

Карлсен разгромил Сергея Карякина в одни ворота!


Похожие статьи, подобранные для Вас: