Майкл флинн ушел с поста советника трампа из-за контактов с послом рф

Майкл Флинн просил об увольнении с поста советника аммериканского президента по вопросам нацбезопасности. Обстоятельством его ухода стала раскрывшаяся информация о его контактах с послом РФ Сергеем Кисляком, каковые Флинн совершил в конце 2016 года, но не сказал про эти переговоры Белому дому, сообщает CNN.

Майкл флинн ушел с поста советника трампа из-за контактов с послом рф

Экс-советник аммериканского президента по нацбезопасности Майкл Флинн | ntv.ru

Экс-советник Трампа признал, что из-за стремительной смены событий он неспециально предоставил избранному вице-президенту Майку другим сотрудникам и Пенсу администрации Дональда Трампа неполную данные довольно собственных телефонных бесед с русским послом. Флинн сказал, что честно извинился за это перед президентом и он принял его извинения, но затем все же решил покинуть пост советника американского фаворита.

На протяжении выполнения обязанностей будущего советника по нацбезопасности я совершил множество телефонных звонков с зарубежными сотрудниками, послами и министрами. Эти звонки должны были уменьшить ровную передачу власти и дать старт началу построения нужных взаимоотношений между президентом, его иностранными лидерами и советниками.

Подобные звонки — стандартная практика при любой передаче власти аналогичного масштаба, — пояснил Флинн собственные тайные переговоры с послом РФ.

Ранее последовательность американских СМИ обвиняли Флинна в связях с властями России, показывая на то, что он посещал РФ. Сообщалось, что советник Трампа обсуждал антироссийские санкции с послом РФ в США в декабре 2016 года. Эти сведенья опровергли в команде Трампа и в Кремле.

В частности пресс-секретарь главы Российской Федерации Дмитрий Песков сказал, что никаких бесед об отмене санкций между Российской Федерацией и США не было.

Однако сам Флинн изначально опроверг то, что обсуждал с русским послом отмену антироссийских санкций, введенных Б. Обамой в 2016 году за кибератаки на американских президентских выборах, но по окончании  уточнил, что таковой вопрос мог быть затронут, но он этого не помнит.

Советник президента Трампа Майкл Флинн ушел в отставку


Похожие статьи, подобранные для Вас: