Майкл мур намерен вывести независимое кино из «арт-хаусного гетто»

Майкл мур намерен вывести независимое кино из «арт-хаусного гетто»

Майкл Мур [II], самый коммерчески успешный документалист в мире, в ярости от того, что документальные и зарубежные фильмы вытеснены из американских кинотеатров. В новом году он собирается кардинально поменять обстановку, как информирует Hollywood Reporter.

«Сущность моего решения пребывает в том, дабы в текущем году сесть за стол переговоров с главами сетей кинотеатров и убедить их дать по одному экрану собственных мультиплексов под показ документальных и зарубежных фильмов», – заявил Мур.

Документалист заявил, что уже убедил некоторых собственных сотрудников, среди них и тех, что заседают в правлении документального департамента Американской киноакадемии, присоединиться к его инициативе.

Обладатель «Вручения Оскара» за фильм «Боулинг для Колумбины» /Bowling for Columbine/ (2002) и, как стало известно день назад, номинант 80-й церемонии за ленту «Здравозахоронение» /Sicko/ (2007) в полной мере поймёт собственный влияние в кинобизнесе. «Если не я, то кто?, – говорит Мур. – Я тот, кому удалось войти в эту дверь». Режиссер обеспокоен тем, что сборы свободного кино в текущем году уменьшились.

Он уверен в том, что люди желают его наблюдать, но между их фильмами и желанием стоят кинопрокатчики, и недочёт информации о таком кино.

«Они в полной мере смогут дать нам один экран из 15-ти, на шести из которых идет очередной »Гарри Поттер«, в собственных мультиплексах», – вычисляет Мур. Как альтернативу одному экрану он предлагает обладателям сетей дать для начала под зарубежные фильмы и документалистику один сутки в неделю – вероятнее это будет самый не сильный в плане сборов понедельник.

Вывести свободное кино из «арт-хаусного гетто» режиссер желает кроме этого и за счет показов его в кинотеатрах центральной Америки, где фильмы для того чтобы рода в большинстве случаев не идут.

The Ghetto Life II: Shadow Of Los-Santos


Похожие статьи, подобранные для Вас: