Маленькая вязаная бабочка крючком

Красивая миниатюрная вязаная бабочка станет хорошим отделочным элементом для какого-нибудь изделия. Таким знаком, например, возможно украсить детскую одежду. В большинстве случаев бабочки вяжутся крючком.

Они смогут различаться выбранным цветом и орнаментом.

Маленькая вязаная бабочка крючком

Вопрос «как сделать маску змея горыныча(3х головый) собственными руками да и из подручных средств» — 1 ответ
Несложной метод изготовления вязаной бабочкиДля изготовления для того чтобы отделочного элемента, как вязаная бабочка, потребуется крючок. Само собой разумеется, возможно связать ее и спицами, но это будет куда сложнее.

Самую несложную бабочку возможно сделать при применении каркаса из узкой и эластичной проволоки. Вы имеете возможность придать ей как раз такую форму, которая вам нравится больше всего. В следствии окажется довольно-таки устойчивое изделие с заостренными либо круглыми крылышками.

Не забудьте про туловище и усики. Попытайтесь сделать из проволоки четыре петельки. Наряду с этим две петельки должны быть больше вторых.

После этого возможно обвязать проволоку многоцветными нитками. В случае если таковой вариант вас не устраивает, выполните ажурную вязку наружного края проволоки.

Вязаная бабочка без каркасаВполне быть может, что бабочка на проволочном каркасе не покажется вам увлекательной. В принципе возможно связать ее крючком по особой схеме, а после этого накрахмалить для придания более устойчивой формы.

Итак, для начала соберите девять воздушных петель цепочки и замкните их в круг. После этого провяжите для подъема три воздушные петли и выполните семь столбиков с накидом.

Затем опять сделайте три воздушные петли и провяжите десять столбиков с накидом. Потом необходимо функционировать строго по инструкции.

Провяжите два столбика с накидом и соберите четыре воздушные петли. На основании одну петлю нужно пропустить и связать в следующую петлю по два стобика с накидом и двумя накидами.

В итоге у вас должно остаться четыре петли основания. Провяжите в эти петли четыре столбика с одним накидом.В следующие три петли провяжите три столбика без накида.

Позже действуйте по такой же схеме, уменьшая количество столбиков до одного. По окончании завершения вязания столбиков сделайте воздушную петлю и провяжите полустолбик.

Наряду с этим нужно захватить четыре воздушные петли и мало их придержать. Сделайте еще одну воздушную петлю и столбик без накида.

В оставшиеся петли направляться провязать пять столбиков – два с накидом, два без накида и один без накида. Одна половинка бабочки практически готова.

Остается лишь опять сделать три воздушные петли, а после этого провязать шесть столбиков (два с двумя накидами и четыре с одним накидом) и полустолбик.Вторая половинка бабочки вяжется по подобной схеме. Для туловища соберите пять петель и провяжите четыре воздушные петли и один столбик.

После этого сделайте еще три петли и столбик без накида. Вот фактически и все.

Осталось лишь пришить крылья к туловищу бабочки и оформить усики.

Мастер-класс по вязанию маленькой бабочки крючком. How to crochet a little butterfly


Похожие статьи, подобранные для Вас: