Марс великолепно выглядит наснимках нового орбитального аппарата

Марс великолепно выглядит наснимках нового орбитального аппарата

Новый спутник, что вращается на марсианской орбите, выслал к себе восхитительные фотографии скал и утесов Красной планеты.
«Трейс Газ Орбитер» ? часть совместной миссии «ЭкзоМарс», запущенной Космическим агентством ЕС (ЕКА) и Россией. Снимки были сделаны 22 ноября на протяжении первого близкого подлета аппарата к Марсу.

Одни фотографии, объединенные в видео, показывают подробности марсианской поверхности с позиций спутника, что находится на высоте 235 км над планетой. Другие были сделаны, в то время, когда «Трейс Газ Орбитер» летел на расстоянии тысяч километров от Марса.

Видео, снятое на протяжении облета, показывает горы, тёмные полоски и кратеры, испещряющие разные регионы Марса, а также каньон Арсия рядом с огромным потухшим вулканом ? горой Арсия.
Но самые впечатляющие снимки запечатлели кратер на хребте огромного кратера на экваторе Марса.

Запасов льда на Марсе хватит для будущих поселенцев
Новые фотографии были сделаны на протяжении проверки аппаратуры космического аппарата, что удачно добрался до Марса 19 октября.
Миссия «ЭкзоМарс» создана с целью поиска показателей судьбы на Красной планете.

Задача «Трейс Газ Орбитер» ? «разнюхивать» газы в марсианской воздухе, к примеру, метан, что может говорить о наличии вымершей либо существующей судьбе на Марсе. Орбитальный аппарат был запущен вместе с посадочным модулем «Скиапарелли», которому, увы, не удалось совершить мягкую посадку на Красную планету.

Из-за сбоя в совокупности навигации «Скиапарелли» разбился о поверхность Марса.
В первой половине 20-ых годов XXI века ЕКА и Российская Федерация собираются запустить еще одну миссию «ЭкзоМарс», которая доставит самоходный аппарат и приемную площадку на поверхность планеты.

Целью второй миссии будет пробурить поверхность Марса и искать показатели судьбы.

Марс максимально приблизится к Луне


Похожие статьи, подобранные для Вас: