Маск, хокинг и хомский подписали открытое письмо против оружия с ии

Маск, хокинг и хомский подписали открытое письмо против оружия с ии

Илон Маск, Стивен Хокинг, Ноам Хомский, Стив Возняк и многие другие ученые, предприниматели, знаменитости, специалисты и исследователи в области искусственного интеллекта и робототехники подписали открытое письмо, предостерегающее производителей оружия от создания всецело независимых боевых совокупностей. Об этом информирует The Verge ссылаясь на текст письма, размещённый на сайте организации Future of Life Institute.

В письме говорится, что до создания всецело независимых боевых совокупностей, талантливых самостоятельно принимать ответ об открытии огня, остались считанные годы. Авторы текста опасаются, что в случае если кто-то начнет углубленное производство подобных систем, то новой эры гонки оружий не избежать.

«В то время, когда подобные устройства покажутся на тёмном рынке, — это лишь вопрос времени — они попадут в руки террористов, диктаторов, желающих лучше осуществлять контроль собственный народ, генералов, каковые применяют их для этнических чисток и без того потом. Независимое оружие идеально для заказных убийств, разрушения наций, зачисток и подавления восстаний по этническим показателям».

Одновременно с этим, говорится в письме, в отличие от атомного оружия создание боевых беспилотников технически значительно несложнее, а исходные материалы обширно дешёвы. Благодаря недорогому и массовому производству боевая техника с ИИ может стать «Калашниковым завтрашнего дня», полагают авторы текста.

Письмо официально будет представлено на открытии конференции International Joint Conference on Artificial Intelligence в Буэнос-Айресе, Аргентина. На момент написания новости письмо подписали свыше тысячи человек.

Завещание ВЕЛИКОГО мечтателя человечеству — Стивен Хокинг погиб


Похожие статьи, подобранные для Вас: