Масло туи: прекрасное средство против насморка

С наступлением осенних холодов, постоянных перепадов и дождей температуры возрастает количество людей с респираторными болезнями. Главным показателем заболевания есть насморк, что есть весьма неприятным и долгосрочным явлением.

Масло туи: прекрасное средство против насморка

Вопрос «при остеомиелите почистить кровь» — 2 ответа
Что такое масло туиТуя – это хвойное дерево, относящееся к семейству кипарисовых, известно еще называющиеся белый кедр. Сырьем для масла помогает плоская хвоя дерева и его ароматные шишки.Нужные особенности масла туи известны уже весьма в далеком прошлом.

Его применяли для лечения воспалительных болезней мочеполовой совокупности, в качестве отхаркивающего и мочегонного средства. Замечательно оказывает помощь оно при лечении простудных болезней а также психоэмоциональных расстройств.Широкое использование масло туи отыскало в косметологии, по причине того, что оно владеет тонизирующим действием, снимает следы усталости, избавляет от отёков и зуда.

Применяют чудодейственное средство и при аллергических дерматитах, при лечении экземы и нейродерматозов. Как употребляются масло туи при лечении насморкаМасло туи возможно применять в качестве раствора для промывания носовых ходов либо в качестве капель от насморка.

Для этого предварительно нужно заварить шалфей и цветки ромашки в равных пропорциях, воды потребуется всего 100 мл, в настой требуется добавить 20 капель масла туи, шепетильно остудить и процедить. Шнобель стоит промывать два раза в сутки, оптимально — утром и вечером.Приготовленный таким методом раствор возможно кроме того закапывать в носовые пазухи, что будет еще более действенным методом устранения насморка.

К тому же, масло туи — это натуральный продукт, что полностью надёжен при верном дозировании. При лечении насморка широко применяется и ароматерапия. С целью проведения таковой процедуры достаточно отыскать аромолампу либо емкость с тёплой водой.

В воду достаточно добавить пара капель масла и установить приспособление в помещении, где находится больной. Пары с маслом туи благоприятно воздействуют на раздраженную слизистую носа, снимают отек, снижают количество выделений.Ванны с добавлением масла туи оказывают помощь расслабиться больному, снять напряжение, по окончании таковой процедуры насморк исчезает, и выздоровление происходит намного стремительнее.

Главным преимуществом применения масла туи в качестве лечения от насморка есть то, что оно полностью безопасно для детей. Не вызывает аллергических прочих раздражений и реакций.

Масло может замечательно заменить дорогостоящие лекарственные препараты, каковые так довольно часто выписывают доктора. К тому же масло туи владеет не только противовоспалительным эффектом и снимает отеки, оно существенно усиливает иммунитет взрослого и малыша.

Туя Свойства эфирных масел


Похожие статьи, подобранные для Вас: