Mazda задумалась о выпуске субкомпактной модели

Mazda задумалась о выпуске субкомпактной модели

Японский автопроизводитель Mazda разглядывает возможность выпуска субкомпактной модели, которая заняла бы в линейке место на ступень ниже хэтчбека Мазда2. Об этом изданию GoAuto заявил топ-менеджер подразделения глобальных маркетинга и продаж Мазда Ясухиро Аояма.

Как пишет Motor.Ru, сейчас проект запуска в серию самой маленькой «Мазды» до тех пор пока еще не взял «зеленый свет». Однако, управление производителя разглядывает два варианта аналогичной модели — экономичного компакт-кара наподобие Volkswagen up! и недорогой автомобили для развивающихся рынков.

По словам Аоямы, первый из этих вариантов разрешит Мазда соответствовать будущему ужесточению европейских норм экологичности, и потребует разработки мер по понижению моторов и массы автомобиля маленького количества. Второй вариант помог бы японской компании расширить собственную долю на рынках в Юго-Восточной Азии и, быть может, составить борьбу моделям бренда Datsun, возобновляемого компанией Nissan.

Ожидается, что для субкомпактной модели «Мазде» потребуется партнер. Одним из них имел возможность бы стать концерн Fiat – совместно с маркой Alfa Romeo японский производитель будет разрабатывать родстер MX-5 нового поколения.

Наряду с этим Аояма подчернул, что при необходимости у компании Мазда имеется возможность создать новую модель самостоятельно. «Мазда имеет все ресурсы для субкомпактной модели, – добавил Аояма. – Но имеется еще множество вещей, каковые нужно учесть, перед тем как принимать решение. Исходя из этого до тех пор пока мы не можем сообщить ничего конкретного об этом автомобиле».

Какой цвет автомобили выбрать (6+)


Похожие статьи, подобранные для Вас: