Mcdonald’s выгоняют из боливии

Mcdonald's выгоняют из боливии

Корпорация McDonald’s боролась за собственное существование в Боливии целых 14 лет, пробуя завоевать симпатии местных обитателей. Но любители здоровой пищи, которых выяснилось предостаточно в латиноамериканской стране, собственным кошельком проголосовали «против».

Сейчас McDonald’s закрывает боливийские рестораны стремительного питания, потому, что не только не приобретает прибыли, но и трудится себе в убыток.

Выбор сознательных граждан не на шутку воодушевляет! Но будет не просто всецело одолеть корпоративного монстра и закрыть двери всех забегаловок на планете, каковые каждый день кормят «мусором» 58 миллионов людей.

Сейчас в мире трудится 31 тысяча ресторанов McDonald’s, приправленные опытной рекламой. А как в действительности всё начиналось?

Более ста лет назад «появился» первый в мире гамбургер: американский кулинар Луи Лессинг котлету между двух булочек и полил закуску кетчупом. Это «добро» продавалось в маленьком городе Нью-Хейвен с тележки на колесиках, а газеты с кошмаром писали: «лишь фабричные чернорабочие смогут питаться гамбургерами – это всё равняется, что ужинать из мусорного бака!» Но тут идею взяли на вооружение безработные авантюристы – братья МакДональд. Они состряпали ловкий маркетинговый движение: им достаточно было заявить, что «гамбургер — совершенный продукт детского питания»! — В этот самый момент потянулись очереди за вызывающими большие сомнения котлетками… Скоро паутина забегаловок опутала земной шар, и громадный спрос на продукцию повлёк за собой желание нажиться на этом бизнесе, всё посильнее «опуская» уровень качества еды (не смотря на то, что куда уж «мусорнее»?)

Само собой разумеется, McDonald’s не захотел сойти с арены, так и не определив, за что именно население Боливии его не взлюбило. Последовательность социологических изучений продемонстрировал три главных обстоятельства провала корпорации, не смотря на то, что их возможно объединить в одну идею: боливийцам изначально претит мысль «перекусов на ходу».

И однако подробнее.

Во-первых, согласно точки зрения боливийцев, еда делается «съедобной» только тогда, в то время, когда она готовится в обычных санитарно-гигиенических условиях. Ни для кого уже не секрет, что каждые fast food заведения не придерживаются необходимых норм – ни на кухне, ни на производстве ингредиентов.

Реформы в содержании скота (переход с травяного корма на зерно, опилки, другие отбросы и навоз), конечно в методах забоя (в фарш попадает мясо сходу десятка коров) создают совершенные условия для распространения довольно часто смертельно страшных колибактерий. Во-вторых, «хорошая» пища должна быть приготовлена «с душой» — а рестораны fast food кормят людей разогретыми полуфабрикатами, произведёнными в кулинарных цехах.

В-третьих, приём пищи боливийцы знают как спокойную трапезу в хорошем настроении — McDonald’s, как и каждые другие забегаловки, таковой возможности не предоставляет.

Необычно, что на первое место граждане Боливии не поставили вред самих продуктов фаст-фуда, а не только промахи в их изготовлении. Но мы превосходно знаем, что трансжиры и перегретое масло содержат массу канцерогенов, шипучие напитки – переизбыток токсичного фосфора и страшнейшие заменители сахара.

Всё это в переизбытке содержится в меню McDonald’s и ведет к ожирению, формированию атеросклероза, диабета, онкологических болезней, целлюлита, в итоге.

Иначе, в случае если разумные боливийцы не едят «мусорную пищу», то уже совсем не серьёзны обстоятельства для того чтобы выбора. Ясно одно – они желают быть здоровыми и пребывать в гармонии с собой. Нам стоит поучиться такому отношению к качеству судьбы.

И кто знает – может, через пара лет и мы пошлём корпоративного «Борджиа» в нокаут?

Паровозы | Поезда в Уюни. Боливия #6


Похожие статьи, подобранные для Вас: