Media-ict: экологически чистый надувной дом

Media-ict: экологически чистый надувной дом

Поразмыслите, кто в условиях климата умеренного пояса  ни разу не столкнулся с проблемой трансформации температуры воздуха и, как следствие, проблемой поддержания обычного микроклимата в помещении на фоне трансформации погоды? Обогреватели, кондиционеры, охлаждение и централизованное отопление, прочие средства и вентиляторы борьбы с погодными условиями не только являются дополнительными статьями затрат в отечественном бюджете, но и наносят большой урон экологии.

Так как стоит лишь представить количество включенных кондиционеров в мире в разгар лета. Архитекторы из испанской компании Cloud 9 Architecture сравнительно не так давно открыли в Барселоне особое надувное зданиеMedia-ICT, которое при помощи особой оболочки регулирует микроклимат в помещении.

В полной мере быть может, что приобрести мембрану с прекрасными особенностями в строительных магазинах возможно будет уже в ближайщее время.

Высотное строение футуристического вида показалось как следствие реконструкции закинутого склада в историческом центре города. Строение по праву может принимать во внимание хорошим примером экологически рационального архитектурного проектирования за счет того, что внешние конструкции строения «обёрнуты» особой оболочкой ETFE (Ethylene Tetra Fluoro Ethylene), которая владеет свойством надуваться или сдуваться с целью регулирования микроклимата во внутренних помещениях строения.

Строение оснащено крышей с фотогальваническими элементами, совокупностью для использования и сбора дождевой воды, и централизованной совокупностью холодоснабжения, что разрешает фактически свести на нет «углеродный след», превращая дом в экологически чистое строение.

Надувной фасад строения с южной стороны изготовлен из сегментов треугольной формы, материалом для которых помогает ETFE. Это инновационный прозрачный термопластик, что в наши дни употребляется как альтернатива стеклу.

В состав материала включается тефлон, фольга и плёнка. В воздушные камеры, расположенные между слоями ETFE вмонтированы датчики освещённости, каковые расширяют или сжимают камеры в зависимости от интенсивности солнечного излучения.

Летом эти «дышащие» мембраны делают роль солнцезащитного экрана, что способен блокировать до 85 процентов солнечного тепла, и ультрафиолетовых лучей, тем самым создавая в помещениях прохладу. Подобный воздушный фильтр напоминает соединение азота, которое в туманообразном состоянии возможно использовано для защиты от солнечных излучений.

Зимний период мембрана напротив раскрывается с целью пропускать вовнутрь как возможно больше солнечного света.

Кроме бессчётных фотоэлементов для энергоснабжения на крыше Media-ICT расположен сад. Совокупность сбора дождевой воды, установленная в целях покрытия затрат воды на технические потребности, разрешает сперва собирать дождевую воду в огромные резервуары, а позже – направлять её в сантехнические совокупности сооружения, а также в совокупность холодоснабжения.

Источник: inhabitat

euronews le mag — Глэмпинг — сейчас это модно


Похожие статьи, подобранные для Вас: