Медики подвели итоги чемпионата европы по дзюдо

Медики подвели итоги чемпионата европы по дзюдо

Интернациональная федерация дзюдо поблагодарила челябинских медиков за работу на Чемпионате Европы. Соревнования проходили под постоянным контролем докторов.

Как информирует пресс-служба регионального минздрава, на татами всегда дежурила бригада из восьми медиков, каковые оказывали помощь дзюдоистам.

Трудился в составе команды и доктор-нарколог, нёсший ответственность за организацию допинг-контроля. Для спортсменов были зарезервированы места в реанимации и травмпункте поликлиники №3 и в отделениях Челябинской областной клинической поликлиники.

Целый персонал был подготовлен к работе с участниками чемпионата, все доктора всегда были на связи и сработали весьма четко, — поведала помощник министра здравоохранения Челябинской области Елена Кабанова. — Интернациональная федерация дзюдо выразила признательность отечественным медикам.

Необходимо подчеркнуть, что без работы медики не остались. Более 30 раз спортсменам потребовалась оказать помощь докторов конкретно на татами. По большей части обращение шла о малых травмах.

Так, к примеру, утратила сознание на протяжении открытия Чемпионата совсем юная спортсменка. В течение пары мин. медики колдовали над девочкой, по окончании чего она легко возвратилась в строй.

Для одного из датских дзюдоистов приводили к скорой помощи: у спортсмена подскочила температура, появилось подозрение на ангину. Но все кончилось благополучно, скоро он кроме того смог выступать на Чемпионате.

Два участника соревнований были положены в больницу в стационар. Гражданин Турции повредил мениск, а русского спортсменку положили в поликлинику с подозрениями на травму шейного отдела.

Обследование на МРТ не подтвердило этих догадок, и женщина смогла продолжить вести борьбу на Чемпионате. Сразу после окончания соревнований стационарная медицинская помощь пригодилась кроме этого двум добровольцам, трудившимся на Евро-2012.

Обращались к медикам и зрители соревнований, которых тревожили неприятности с давлением либо сердцем.

Днепровец Олег Вередыба бронзовый призер Чемпионата Европы по дзюдо среди кадетов. ИА Мост Днепр


Похожие статьи, подобранные для Вас: