Медики предупреждают о распространении новой супербактерии

Медики предупреждают о распространении новой супербактерии

Бюро расследовательской журналистики опубликовало отчет о двух тысячах случаев смерти людей от супербактерии CRE. Это возможно меньше настоящих показателей, поскольку поликлиники не обязаны информировать обо всех аналогичных случаях.

С подробностями отчета возможно ознакомиться на сайте организации.

Распространение энтеробактерий, устойчивых к карбапенемазе (CRE), воображает опасность по причине того, что от вызванных ими болезней большая часть существующих антибиотиков не оказывает помощь. Согласно данным британского Департамента здоровья населения, за 12 лет (с 2003 по 2015 год) от заражения CRE скончалось около 2000 человек.

Но, в соответствии с положениями доклада, эти цифры смогут не отражать всей картины. Как признает и сам департамент, его эксперты не знают, откуда показалась эта зараза и какое количество людей от нее погибает.

На запрос бюро лишь 97 из 136 подотчетных Национальной работе здравоохранения поликлиник смогли дать эти по CRE. Кроме Англии, случаи заражения этими бактериями обоснованы для Италии.

Эксперты настаивают на том, что нужно обязать поликлиники предоставлять информацию о случаях заражения CRE.

«Необходимо сделать отчеты об этом необходимыми для фондов. В случае если мы возвратимся в девяностых, сообщение о MRSA (метициллинрезистентном золотистом стафилококке) кроме этого были необязательными.

Лишь по окончании того, как поликлиники организовали должное наблюдение и стали отслеживать, какие конкретно как раз бактерии находят в крови больных, мы определили масштабы неприятности. И тогда оказалось, что кое-какие вещи мы делали неправильно», — поведала доктор наук микробиологии Муниципального университета Манчестера Вэл Эдуард-Джонс.

Новая супербактерия — угроза человечеству?


Похожие статьи, подобранные для Вас: