Мехиканские лошади больше не будут возить мусор

Мехиканские лошади больше не будут возить мусор

В штате Мехико бытовой мусор до сих пор вывозят на повозках, запряжённых ослами и лошадьми. Но это желают поменять: применять моторные транспортного средства

На таких повозках, запряжённых лошадьми либо ослами, в штате Мехико до сих пор вывозят бытовой мусор. Всего их 457, и не так долго осталось ждать они все отправятся на пенсию.

Власти говорят, что собираются заменить их моторными средствами перевозки.

Каждый день из жилых районов на повозках вывозят 300 тысячь киллограм мусора. Всего же в данной местности раз в день скапливается 1200 тысячь киллограм отходов.

Раньше тут не было асфальтовых дорог. Повозки были наилучшим ответом.

Сейчас же они не оказывают помощь, а лишь создают пробки. Помимо этого, животные пугаются проезжающих мимо машин.

Аполонио Вега, сборщик мусора: «В то время, когда идёт ливень, то кругом грязь. Лошадям не легко, по причине того, что повозка застревает.

Мелким лошадям особенно сложно».

Телеги заменят мотоциклами с прицепами. За раз они смогут перевозить около 500 килограммов мусора.

Большая скорость — 30 км/ч.

Хуан Сепеда, глава горадминистрации Несауалькойотля: «Животные от этого лишь победят, потому, что мы избавим их от работы, которая во многих случаях сопровождалась ожесточённым обращением. В некоторых случаях лошади погибали на дорогах».

Необходимо подчеркнуть, что сборщиков мусора в Мехико на работу не нанимают. Это собственного рода личный бизнес для каждого из них.

Сейчас им предлагают поменять собственные лошадей и повозки на автомобили, приобретённые на национальные деньги.

Аполонио Вега, сборщик мусора: «Автомобили не будут нам ничего стоить. Но мы должны дать отечественных лошадей, их пошлют в приют. Это прекрасно, они будут в комфортных условиях и не должны будут больше трудиться.

Трудиться будем лишь мы».

Наряду с этим некоторым сборщикам мысль однако не нравится. Они говорят, что сейчас им будет необходимо за собственные деньги ремонтировать автомобили.

А лошади им обходились безвозмездно.

Источник: epochtimes.ru

Мехиканские лошади больше не будут возить мусор (новости)


Похожие статьи, подобранные для Вас: