Мексиканские работники органических ферм вышли на забастовку

Мексиканские работники органических ферм вышли на забастовку

Работников содержат в нечеловеческих условиях, не выплачивают заработную плат и угрожают ожесточёнными побоями

Тысячи мексиканских рабочих органических ферм из города Сан-Кинтин (штат Нижняя Калифорния) вышли на забастовку против содержания и ужасных условий работы. Об этом информирует издание Los Angeles Times.

Забастовка отрицательно оказал влияние на экспорт органической клубники в Соединенных Штатах — согласно данным издания, за растениями никто не присматривает, благодаря чего тонны клубники смогут сгнить.

Вдобавок к забастовке рабочие перекрыли 88 км Транс-Полуостровного шоссе — главной автострады, через которую товары из Нижней Калифорнии попадают в Соединенных Штатах. Не обращая внимания на то, что фавориты бастующих дали согласие временно снять блокаду, кое-какие отчаившиеся рабочие начали грабить проезжающие по дороге грузовики.

Обстоятельством для забастовки стали работы фермеров и ужасающие условия жизни. Обозреватель Los Angeles Times Ричард Марози совершил собственное расследование и раскрыл шокирующие факты о том, как управление органических ферм относится к своим рабочим:

• Множество фермеров находятся в полной антисанитарии. Лагеря, в которых они живут на протяжении урожайного сезона, кишат крысами, у некоторых рабочих кроме того нет кроватей, а единственный на всё поселение туалет не всегда работает. Систематично появляются неприятности с поставкой питьевой воды;

• Руководство не выплачивает рабочим заработной плата на протяжении урожайных сезонов, дабы не допустить увольнения сотрудников;

• Рабочим приходится брать предметы первой необходимости в магазинах компании, которая их наняла. Цены нелегально завышены многократно, и фермерам приходится влезать в долговую яму, а в некоторых случаях — кроме того идти на грабёж;

• Постаравшихся бежать работников помещают в особые лагеря с стенами и вооружённой охраной с колючей проволокой. Им всегда угрожают жестокими пытками и насилием;

Американские компании знают об ужасающих условиях труда на мексиканских фермах, но предпочитают не вмешиваться в их внутренние дела.

Одновременно с этим организаторы забастовки собираются запустить крупномасштабную кампанию, в которой призовут американских потребителей бойкотировать всю выращенную в регионе органическую продукцию.

Источник: glutenlife.ru

Мексиканские студенты вышли на забастовку


Похожие статьи, подобранные для Вас: