Меньше и хуже

Меньше и хуже

Российские ритейлеры признали сокращение ассортимента розничных продуктов из-за санкций

Глава президиума Ассоциации компаний розничной торговли Илья Якубсон признал, что из-за продуктовых санкций, каковые ввела Российская Федерация в ответ на ограничительные меры зарубежных стран, случилось сокращение ассортимента продуктовой розницы.
Овощей и фруктов в сетях стало меньше.

Уровень качества этого товара хуже. Товар из Юго-Восточной Азии пара другого качества. Мы это понимаем, — цитирует ИТАР-ТАСС заявление специалиста в рамках форума Retail Business Russia CIS.

Глава АКОРТ указал, например, на то, что кое-какие овощи и фрукты в текущий период года больше не произрастают нигде, не считая Испании. Ясно, что данный товар выпал из ассортиментной матрицы российского ритейла. Это неудобство, — согласился Якубсон.

Специалист кроме этого подчернул, что введение эмбарго стало шоком для торговли, поскольку неожиданно оборвались цепочки поставок, каковые выстраивались 10-20 лет. Это шок, но пройдет мало времени, и мы из этого шока извлечем важные хорошие моменты.

Мы все понимаем, что тема импортозамещения весьма сложная, — сообщил глава АКОРТ .
Но, розница поймёт, что эмбарго — это политическое ответ и его необходимо делать, сказал Якубсон. Он утвержает, что подорожание некоторых видов товаров во многих случаях носит объективный темперамент и на него сложно воздействовать.

Такова обстановка со свининой: рост цен на нее позван не только введенным эмбарго, но и ранее запущенными процессами, к примеру, которые связаны с эпидемией АЧС.
Вместе с тем глава АКОРТ уверен, что нынешняя обстановка с позиций взаимоотношений с властью и контроля над стоимостями наилучшая за все годы рыночной экономики в Российской Федерации.

Для того чтобы контроля над стоимостями на полке ни при каких обстоятельствах не было. Государство в первый раз без истерии, без популистской недорогой позиции смогло с бизнесом выстроить отношения.

Обсуждение идет обычное. В случае если увеличение стоимостей оправданное, то реакция обычная со стороны властей, — пояснил Якубсон.
Источник: NEWSru.com

Wow Oc+3 Меньше – не означает хуже:))


Похожие статьи, подобранные для Вас: