Mercedes делает ставку на компактные модели

Mercedes делает ставку на компактные модели

Германский автоконцерн Daimler через чур поздно вышел на рынок компактных машин и по сей день планирует лишь наращивать собственный присутствие в этом сегменте. Об этом агентству Рейтерс заявил финдиректор Daimler Бодо Уэббер.

Mercedes совсем сравнительно не так давно представил миру компактный седан CLA, а готовит к серийному запуску кроссовер GLA, начинавший во Франкфурте. В продаже модель обязана показаться в начале 2014 года.

Запустив два эти проекта, компания сооружает предстоящие замыслы на сегмент. Новое поколение компактных машин должно показаться на свет к 2018 году.

А в ближайших замыслах – новая модель, которая покажется в 2015 году, пишет Авто.Вести.ru.

«Мы поздно пришли в сегмент компактных люксовых машин, и нам нужно больше таких автомобилей для предстоящего роста, нам необходимы юные клиенты», — сказал Бодо Уэббер. На данный момент Daimler обсуждает «различные стратегии» по выпуску нового поколения компактов в Мексике со своим партнером Renault-Nissan. «Но конкретных ответов пока не принято», — добавил топ-менеджер.

Он утвержает, что CLA, GLA и еще как минимум одна модель на собственной платформе MFA, запланированная на 2015 год, станут главными для роста Daimler, в особенности в Соединенных Штатах и Китае.

Концерн кроме этого собирается выпустить больше модификаций обновленного сравнительно не так давно S-класса, включая громадное купе и эксклюзивную версию седана с «весьма удлиненной базой», которая будет продаваться в Соединенных Штатах, Китае и Европе, сказал Бодо Уэббер. Последняя модель будет запланирована на борьбу с Rolls-Royce и Bentley и, по сути, именно заменит ушедший в историю бренд Maybach.

Кроме этого германский концерн собирается увеличить сотрудничество с американской компанией Tesla Motors Inc, производящей премиальные электромобили. На данный момент Tesla поставляет Daimler батареи и моторы для электрических Smart ForTwo EV и Mercedes-Benz B-Class EV.

Действительно, в каком направлении будет двигаться расширение партнерства, топ-менеджер Daimler не поведал. Кстати, Tesla поставляет компании и компоненты Toyota Motor Corp.

Mercedes G55AMG(500л.с.)против Нивы 3D на Распутье.


Похожие статьи, подобранные для Вас: