Между киевом и москвой. куда приведет турецкий нейтралитет?

Между киевом и москвой. куда приведет турецкий нейтралитет?

Несколько дней назад президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган совершил визит в украинскую столицу и совершил встречи с президентом и премьером страны. Визит турецкого президента в Украину позвал громадной внимание прессы.

Обстоятельство для того чтобы интереса содержится во внешней политике Турции.

Страна уже пара десятков лет пробует стать частью европейского мира, но в также время высказывает собственный желание сотрудничать с Россией. На фоне Запада и конфликта России нейтралитет Турции приводит к особому интересу. Как прошла встреча в Киеве, и что она свидетельствует для российско-турецких взаимоотношений — просматривайте в материале редакции 24smi.org .

О чем сказал Эрдоган?

Турецкий президент совершил встречу с президентом Петром Порошенко, и с премьером Арсением Яценюком. На протяжении встреч поднимались разные темы, среди которых был и вопрос о положении крымских татар в Крыму.

«Отечественные братья, каковые в прошлом стали жертвами массовых депортаций, смогли возвратиться на отчизну спустя многие годы. К сожалению, на них без шуток сказалось нынешнее развитие событий в том месте…

Турция пристально держит нос по ветру с отечественными братьями», — заявил президент Турции.

Эрдоган кроме этого объявил, что турецкие строительные компании готовы принять активное участие в помощи по восстановлению пострадавших от войны регионов. Не обошлось и без денежных вопросов.

Турция выделила Украине кредит на сумму 50 миллионов американских долларов, и предоставила финпомощь в размере 10 миллионов долларов.

Специалисты заявляют, что между президентами имел возможность пройти разговор относительно планов Украины выстроить на своем Черноморском побережье хранилища сжиженного газа. Анкара выступает против таких замыслов, официально о ходе беседы по этому вопросу сообщений не было.

Таинственный нейтралитет Анкары

Но общественность в основном тревожил вопрос о России и дальнейшем сотрудничестве Турции. Визит на Украину дружелюбного к Москве Эрдогана вызывает громадной интерес и череду слухов.

В Киеве Эрдоган конкретно озвучил собственную позицию относительно конфликта России и Украины. «Мы на всех уровнях высказываем отечественную помощь территориальной целостности, суверенитету Украины и политическому союзу, включая Крым», — заявил турецкий президент. Журналисты подчернули, что Эрдоган избегал прямой критики Москвы, опасаясь ухудшения взаимоотношений между государствами.

Но позиция Турции была озвучена, и она сходится с позицией Европейского союза. 

Так отчего же Анкара не ведет санкционную политику против Москвы? Из-за чего налаживает сотрудничество, и поменяются ли Москвы и отношения Анкары по окончании киевского визита Эрдогана?

«Мы не обязаны присоединяться к введенным ЕС санкциям. Российская Федерация — отечественный ответственный внешнеторговый партнер, исходя из этого мы не начнём присоединяться к санкциям», — заявил турецкий глава министерства внешей политики Мевлют Чавушоглу.

Основная обстоятельство России и сотрудничества Турции – профессионализм правительства. Власти Турции поймут важность сотрудничества с Россией, а Российская Федерация осознаёт, что Анкара возможно нужным союзником, что, к слову, есть одним из замечательнейших участниц cевероатлантического альянса.

Турции невыгодно портить отношения с Москвой, а для России по окончании закрытия «Южного потока» сотрудничество с Анкарой стало стратегически ответственным. Москва возлагает громадные надежды на планируемый «Турецкий поток».

Визит Эрдогана в Киев не ухудшит отношения между Турцией и Россией. Скажем больше — Анкара может стать очередным нейтральным полем, на котором и Москва, и Киев смогут проводить раунды переговоров по выходу из сложившихся кризисных моментов в отношениях.

Квартал 95 — Москва и Киев у психолога + Он страдал


Похожие статьи, подобранные для Вас: